Уругвай (Uruguay). Виноделие

Общая площадь виноградников 19 тыс. га, в год производится 750 тыс. гл вина. Виноградники сосредоточены на юге страны и в долине реки Уругвай;
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Общая площадь виноградников 19 тыс. га, в год производится 750 тыс. гл вина. Виноградники сосредоточены на юге страны и в долине реки Уругвай; климат морского типа, довольно теплый; преобладают плодородные аллювиальные почвы. Для предотвращения плесневых и вирусных заболеваний виноград культивируют на шпалерах; урожайность жестко ограничивается.


В 1992 г. в стране были выделены винодельческие регионы Канелонес, Кармело, Колониа, Сориано и Ривера. Основные сорта – Таннат, Мерло, Каберне Фран, Сира, Треббьяно, Торронтес, Пти Мансенк, Вионье. Наиболее интересные вина – сортовые таннат, а также ассамбляжи Танната, Мерло и Каберне Фран. Среди ведущих производителей – De Lucca, Carrau/Castel Pujol, Bruzzone&Sciutto, Cas Filguera, Castillo Viejo, Los Cerros de San Juan, Dante Irurtia, Juanicò, Pisano, Carlos Pizzorno, Stagnari.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы