Фэн Буа (Fins Bois)

Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из виногра
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из винограда, выращенного на территории одноименного субрегиона. Фэн Буа – крупнейший субрегион Коньяка, здесь находится около 34 тыс. га виноградников и производится 43% всех коньячных спиртов. Почвы и микроклиматические условия Фэн Буа – неоднородны, среди участков, на которых преобладают глиноземы и суглинки в сочетании с песчаником и известняком, встречаются виноградники с почвами, близкими по своим характеристикам к почвам Гранд и Петит Шампани. Спирты таких виноградников сходны по качеству со спиртами ведущих субрегионов Коньяка. Для производства разрешается использовать виноград сортов Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, которые в сумме или по отдельности должны дать не менее 90% всего ассамбляжа коньяка, а также сортов Блан Раме, Жюрансон, Монтиль, Семийон и Селект, доля которых не должна превышать 10%. При производстве и выдержке коньяков Фэн Буа должны быть соблюдены все правила, установленные для региона в целом. Большинство спиртов Фэн Буа отличаются силой и полнотой, они сравнительно быстро созревают, в молодости могут быть очень изящными, хотя и менее яркими в аромате, чем спирты Гранд и Петит Шампани и Бордери. Многие спирты Фэн Буа обладают хорошим потенциалом. Большинство спиртов Фэн Буа используется в ассамбляжах, встречаются и весьма оригинальные коньяки из спиртов только этого субрегиона.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия