Чиро (CirÒ)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Включает коммуны Чиро и Чиро Марина, а также частично коммуны
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Включает коммуны Чиро и Чиро Марина, а также частично коммуны Мелисса и Круколи (провинция Катандзаро), расположенные на восточном (ионическом) побережье полуострова вокруг мыса Аличе. Категорию DOC зона получила в 1969 г., но в 1989 г. нормативы производства были полностью изменены. В настоящее время выпускаются вина следующих типов: бьянко, россо и розато. Чиро бьянко – из сорта Греко Бьянко (не менее 90%), с возможным добавлением Треббьяно Тоскано. Красные и розовые вина Чиро – из сорта Гальоппо (95-100%), с возможным добавлением небольшого количества Треббьяно Тоскано и Греко Бьянко. Минимальная крепость белых вин 11% об., розовых и красных 12,5% об. Для красных вин предусмотрены версии: суперьоре(13,5% об.), ризерва (13,5% об., минимальная выдержка 2 года) и классико (из винограда лучшей части зоны).




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы