Гаттинара (Gattinara)
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на севере региона, в провинции Верчелли. Виноградн
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на севере региона, в провинции Верчелли. Виноградники поднимаются на значительную высоту по обращенным на юг склонам гор. Рельеф и почвы сформированы ледниковыми моренами.
Производятся высококачественные красные вина, пользующиеся известностью с давних пор. В 1990 г. они получили статус DOCG. Гаттинару делают из сорта Неббиоло (Спанна), с возможным добавлением сортов Весполина (до 4%) и Бонарда ди Гаттинара (не более 10%), минимальная крепость 12,5% об, выдержка не менее 3 лет. Крепость ризервы не ниже 13% об., выдержка 4 года (в т.ч. 2 года в бочке). Некоторые образцы по качеству очень близки к бароло, но при этом сохраняют индивидуальность. В букете гаттинары ощущаются тона фиалок и смолы. Вкус более мягкий, с бархатистой текстурой, живой, иногда с очень сильной кислотностью, в послевкусии отчетливый тон горького миндаля.
Производятся высококачественные красные вина, пользующиеся известностью с давних пор. В 1990 г. они получили статус DOCG. Гаттинару делают из сорта Неббиоло (Спанна), с возможным добавлением сортов Весполина (до 4%) и Бонарда ди Гаттинара (не более 10%), минимальная крепость 12,5% об, выдержка не менее 3 лет. Крепость ризервы не ниже 13% об., выдержка 4 года (в т.ч. 2 года в бочке). Некоторые образцы по качеству очень близки к бароло, но при этом сохраняют индивидуальность. В букете гаттинары ощущаются тона фиалок и смолы. Вкус более мягкий, с бархатистой текстурой, живой, иногда с очень сильной кислотностью, в послевкусии отчетливый тон горького миндаля.
Похожие страницы :
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет