Коллине Луккези (Colline Lucchesi)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Включает коммуны Лукка, Поркари и Капаннори, вина которых извес
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Включает коммуны Лукка, Поркари и Капаннори, вина которых известны с глубокой древности. Красные вина Лукки появились примерно в то же время, что и кьянти, позднее стали делать белые вина.


Производятся следующие типы вин: россо, бьянко, вин санто и сортовые (красные и белые). Россо – из Санджовезе (45-70%), Канайоло и/или Чильеджоло (до 30%), Мерло (до 15%) и других разрешенных в Лукке сортов, минимальная крепость 11% об., крепость ризервы не ниже 11,5% об., выдержка не менее 2 лет. Бьянко – из Треббьяно Тоскано (45-70%), Греко и/или Грекетто, Верментино, Мальвазии дель Кьянти (до 40%), Шардоне и/или Совиньон Блан (не более 30%), минимальная крепость 10,5% об. Белые совиньон и верментино – из соответствующих сортов (85-100%), крепость не ниже 11% об. Красные мерло и санджовезе – из соответствующих сортов (85-100%), крепость не ниже 11,5% об. Крепость сортовых красных вин ризерва не ниже 12% об., выдержка не менее 2 лет. Белое десертное вин санто – из всех разрешенных белых сортов, минимальная крепость 16% об., выдержка не менее 3 лет. Розовое десертное вин санто оккьо ди перниче – из всех разрешенных для провинции Лукка красных сортов, минимальная крепость 16% об., выдержка не менее 3 лет.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы