Джонсон (Johnson) Хью Эрик Аллан (Р. 1939)
Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Кембриджский университет. Редактор журнала «Wine & Food» и генеральный секретарь
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Британский автор книг на алкогольную тематику. Окончил Кембриджский университет. Редактор журнала «Wine & Food» и генеральный секретарь Wine and Food Society (1963-1965), винный корреспондент газеты «Sunday Times» (1962-1967), редактор журнала «Queen» (1968-1970), президент издательства «Hall Press» (с 1975), член совета директоров компании «Coldstream Winemakers» (1991-1994), винный редактор журнала «Cuisine» (Нью-Йорк, 1983-1984). Винный консультант авиакомпании «British Airways» (с 1987) и ряда других. Выпустил видеофильм «How to Handle a Wine» (1984, приз Glenfiddich Trophy); вел также передачи на телевидении США. Кроме того, участвовал в издании журналов по садоводству. В 1966 г. Издал книгу «Wine» (1966, 1974, 1987), затем опубликовал несколько изданий «Modern Encyclopedia of Wine» и «Pocket encyclopedia of wine». Автор книг: «The World Atlas of Wine: A Complete Guide to the Wines & Spirits of the World» (1971, 1977, 1985, 1994, 2001, последнее издание с Дж. Робинсон), «The California Wine Book» (с Б. Томпсоном, 1976), «How to Enjoy Wine: Understanding, Storing, Serving, Ordering, Enjoying Every Glass to the Full» (1985), «The Atlas of German Wines and Traveller’s Guide to the Vineyards» (1986, с Х. Дюйкером), «Eastern France Wine Guide» (1996), «Southwestern France Wine Guide» (1996, с Х. Дюйкером).
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет