Контеа Ди Склафани (Contea Di Sclafani)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Включает восточные коммуны провинции Палермо и несколько комм
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Включает восточные коммуны провинции Палермо и несколько коммун провинций Кальтанисетта и Агридженто. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.ч. спуманте), бьянко дольче (в т.ч. вендемиа тардива), россо (в т.ч. новелло и ризерва), розато (в т.ч. спуманте), ансоника (в т.ч. спуманте), катаратто (в т.ч. спуманте), шардоне (в т.ч. спуманте), греканико (в т.ч. спуманте), грилло (в т.ч. спуманте), пино бьянко (в т.ч. спуманте), совиньон (в т.ч. спуманте), каберне совиньон (в т.ч. ризерва), мерло, неро д’авола (в т.ч. ризерва), перриконе (в т.ч. ризерва), пино неро (в т.ч. ризерва), санджовезе и сира (в т.ч. ризерва). Бьянко – из сортов Катаратто, Ансоника, Греканте. Россо и розато – из Нерелло Маскалезе и Перриконе. Сортовые вина должны содержать не менее 85% титульного сорта. Минимальная крепость тихих белых вин 10,5% об., белых игристых 11% об. Крепость розато 10% об., россо 11% об., россо ризерва 12% об. при выдержке не менее 2 лет.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия