Ликерное Вино
Несмотря на название, с ликерами ничего общего не имеет. 1) Дегустационный термин для характеристики натуральных сладких вин, напоминающих
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Несмотря на название, с ликерами ничего общего не имеет. 1) Дегустационный термин для характеристики натуральных сладких вин, напоминающих своей консистенцией сироп, часто имеющих низкую кислотность. Данный термин употребляется с положительным оттенком в отношении лучших вин и с отрицательным – во всех прочих случаях. 2) Классификационный термин для обозначения крепленых вин крепостью от 15 до 22% об. Эти вина делают из виноградного сусла (забродившего или незабродившего), добавляя к нему чистый винный спирт или дистиллят, полученный из вина или сушеного винограда (крепостью 52-94,5% об.), и (при необходимости) концентрированное виноградное сусло (либо сусло из заизюмленного винограда). Наименование «ликерное вино» (vin liqueur) обычно применяется к мистелям.
Похожие страницы :
- Биттер Вино, Горькое Вино (Bitter Vino)
- Вино, шампанское, игристое вино оптом
- Вино Алла Кина, Вино Кинато (Vino Alla China, Vino Chinato)
- Вино
- Водянистое Вино
- Выдохшееся Вино
- Богатое Вино
- Щедрое Вино
- Бледное Вино
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет