Монтереджо Ди Масса-Маритима (Montereggio Di Massa Maritima)

Промышленная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на побережье Тирренского моря (провинция Гроссето), в о
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Промышленная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на побережье Тирренского моря (провинция Гроссето), в окрестностях города Масса-Маритима. Выпускаются следующие типы вин: бьянко, розато, россо, верментино, вин санто и вин санто оккьо ди перниче. Бьянко – из сортов Треббьяно Тоскано (не менее 60%), Верментино и/или Мальвазия Бьянка, Мальвазия Кандия, Ансоника (не более 30% в совокупности), минимальная крепость 11% об. Верментино – из соответствующего сорта (95-100%), минимальная крепость 11,5% об. Россо – из Санджовезе (85-100%) и других разрешенных красных сортов, минимальная крепость 11,5% об. Производятся также россо новелло и россо ризерва (для последнего обязательна выдержка 2 года, минимальная крепость 12% об). Розато – из тех же сортов, что и россо, минимальная крепость 11% об. Вин санто – из Треббьяно Тоскано и Мальвазии, может выпускаться в стилях секко и амабиле, минимальная крепость 16% об., содержание остаточного сахара для секко эквивалентно 2% алкоголя, для амабиле – 3%. Выдержка вин санто не менее 3 лет, вин санто ризерва – 4 года. Вин санто оккьо ди перниче – из Санджовезе и Мальвазии Нера, выдержка 3 года, минимальная крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия