Москато Ди Нотo (Moscato Di Noto)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на восточном побережье острова, в провинции Сираку
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на восточном побережье острова, в провинции Сиракузы. Объемы производства этого белого десертного вина очень малы, за пределами Сицилии почти не встречается. Единственный разрешенный сорт – Москато Бьянко, выпускаются следующие типы вин: десертное (крепость не ниже 8% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 3% алкоголя), спуманте – игристое десертное (минимальная крепость 8% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 5% алкоголя), и ликорозо – крепленое (крепость 16% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 6% алкоголя).


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия