Неббиоло Д’Альба (Nebbiolo D’Alba)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в окрестностях города Альба. Площадь винограднико
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в окрестностях города Альба. Площадь виноградников 225 га (не считая тех, что дают бароло и барбареско). Производятся красные вина из сорта Неббиоло. Они могут быть сухими и полусухими, в т.ч. игристыми. Крепость не ниже 12% об. Органолептические характеристики варьируются в больших пределах. Сухие вина (обязательная выдержка в течение 1 года) отличаются насыщенным рубиново-красным цветом, ароматами фиалки, минералов и смолы, гармоничным, бархатистым вкусом и выраженной танинностью. Лучшие из них могут развиваться в бутылке до 10 лет. Игристые вина (спуманте) обладают слабым, нежным, напоминающим фиалку ароматом и мягким сладким вкусом. Пьют эти вина молодыми. Сухие неббиоло д’альба дают возможность составить представление о возможностях сорта Неббиоло в его мягком и более простом, чем в случае бароло и барбареско, варианте.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия