Ожирение Вина (Ослизнение)
Болезнь вина, вызывается бактериями ожирения. Впервые была описана в 1866 г. Л. Пастером. Этому заболеванию чаще подвержены вина северных рег
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Болезнь вина, вызывается бактериями ожирения. Впервые была описана в 1866 г. Л. Пастером. Этому заболеванию чаще подвержены вина северных регионов, в основном молодые белые низкоспиртуозные, низкокислотные и низкоэкстрактивные и содержащие остаточный сахар. Заболевшее вино теряет подвижность, становится мутным и тягучим, льется, как растительное масло. Во вкусе появляется неприятная слизистость, однако может сохраняться аромат. Предупреждение возникновения заболевания: молодой виноматериал нельзя хранить в герметически закрытой металлической таре. Лечение – переливка с разбрызгиванием в чистую тару, сульфитация виноматериала. Ожирение вина – это единственное заболевание, после лечения которого виноматериал восстанавливает свои свойства.
Похожие страницы :
- Изготовление вина в домашних условиях: плодово-ягодные вина
- Изготовление домашнего вина: виноградные вина
- Розовые Вина
- Вина Франции
- Немецкие вина
- Игристые Вина
- Доливка Вина
- Болезни Вина
- Характер Вина
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет