Большая алкогольная энциклопедия
1) В Германии сокращенное наименование категории «квалитетсвайн бештимтер анбаугебите». 2) В Австрии класс вина категории «квалитетсвайн бештимтер анбаугебите».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии и Австрии марочное вино (категория винной классификации). В Австрии вина QbA делятся на два класса: квалитетсвайн (Qualitätswein) и кабинет (Kabinett). Австрийские вина QbA оцениваются как менее престижные, чем немецкие той же категории.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии и Австрии марочное вино высшей категории. В Германии эта категория включает следующие классы вин: кабинет, шпетлезе, ауслезе, бееренауслезе, трокенбееренауслезе, айсвайн; вина, как правило, сортовые. В Австрии в число предикатсвайнов входят: шпетлезе, ауслезе, бееренауслезе, аусбрух, трокенбееренауслезе, штровайн, айсвайн; большинство вин сортовые, но ассамбляжные встречаются чаще, чем в Германии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Напиток брожения, известный еще в Киевской Руси. Квас делают из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала готовят квасное сусло, которое сбраживается комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Грузии сосуд из обожженной глины объемом 10-12 гл (иногда до 35 гл), применяемый для изготовления и хранения вина. Квеври используются и сегодня – при производстве белых вин по кахетинской технологии. Их до горловины закапывают в землю и проводят в них брожение на мезге, с добавлением небольшого количества гребней.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Винодельческий штат Австралии. Общая площадь виноградников около 1,5 тыс. га, значительная их часть отведена под столовый виноград.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы