Большая алкогольная энциклопедия
1) Слабоалкогольная жидкость (до 9% об.), получаемая в результате ферментации сусла из сахаросодержащего сырья – солода, мелассы и др., а также различных фруктов и ягод, за исключением винограда (сброженный сок которого называется вином) – и предназначенная для перегонки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Берайх региона Баден (Германия), расположенный в долине Рейна, от Фрайбурга до окрестностей местечка Лар.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Пьемонте (Италия) и Белле (Прованс, Франция). Вероятнее всего, происходит из окрестностей Ниццы, в Пьемонт попал в середине ХIХ в. В настоящее время известен по игристому десертному вину бракето д’акуи из провинций Асти и Аллесандрия, производимому по тем же технологиям, что и асти и москато д’асти.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в Верхнем Монферрато. Площадь виноградников 336 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает несколько коммун провинции Верчелли. Производятся красные сухие вина из сортов Неббиоло (Спанна, 50-70%), Кроатина (20-30%), Весполина и/или Бонарда (10-20%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, выращиваемый в DO Риас Байшас (Галисия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Вильтинген берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), принадлежащий хозяйству Ле Галлайс.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Мандельграбен, Клостергартен, Юффер, Юффер-Зонненур, Каммер. Ведущие производители – Friz Haag, Willi Haag.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Вильтинген берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена севернее Вероны, в провинции Виченца. Преобладают почвы вулканического происхождения, сглаженные и преобразованные мореной.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Абтай клостер Штубен, Шлеммертрёпфхен, Лаурентиусберг, Фрауэнберг, Кальмонт (последний считается лучшим). Среди ведущих производителей – Reinhold Franzen.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Единого и точного определения бренди до сих пор не существует. Европейское законодательство в области алкогольных напитков дает несколько сумбурные трактовки, не вполне совпадающие с принятыми в литературе и традиционно используемыми в международной торговле. Мало того, не существует даже единого мнения об этимологии самого термина «бренди».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Испанский виноградный бренди, наименование с указанием места производства. (Отличие данной категории от «наименования, контролируемого по происхождению», установленного для вина, состоит в том, что для бренди определяющее значение имеет место производства, т.е.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сортовое белое вино из винограда (сорта Кернер, Мюллер-Тургау, Пино Гриджо, Сильванер, Гевюрцтраминер, Вельтлинер), выращенного в коммунах Брессаноне и Варна субзоны Изарко (Альто-Адидже, Италия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Синоним сорта Каберне Фран в Долине Луары (Франция).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Брессаноне.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Название получила по древнему городу-порту – Бриндизи. Расположена на полуострове Саленто.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Начало пивоварения на Британских островах относится к неолитическому периоду и к кельтской эпохе. Ячмень здесь выращивали еще за 3000 лет до н.э.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Британский винный эксперт, автор многих статей и книг по виноделию, в частности многократно переизданного бестселлера – карманного пособия по дегустации «Wine Tasting».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спиртовое брожение виноградного сусла – сложный химический процесс, связанный с жизнедеятельностью дрожжей. Дрожжи поглощают глюкозу и фруктозу, накопленную ягодами винограда. Спиртовое брожение было описано французскими химиками А.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Синоним сорта винограда Фер-Серваду в Гайяке. 2) Синоним сорта Вальдигуэ в Марсийяке.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Максимин Грюнхаус берайха Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Виноградник расположен на пологом и невысоком северном склоне, сложенном из выветрившихся сланцев; вина полнотелые и ароматные.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Нирштайн (регион Рейнхессен, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Клюссерат берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Продукт первой перегонки при производстве коньяка, спирт-сырец; представляет собой жидкость молочно-белого цвета крепостью 27-32% об.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Автор книг на алкогольную тематику: «Handbook of Whisky: A Complete Guide to the World’s Best Malts, Blends, and Brands» (2000), «Cabernet Sauvignon: A Complete Guide to the Grape and the Wine It Produces» (2003), «Chardonnay: A Complete Guide to the Grape and the Wines It Produces» (2003), «New American Bartender’s Handbook» (2003), «Rum» (2003; переведена на русский язык: «Ром», «Издательство Жигульского», 2004) и др. Соавтор (также Роберт Джозеф и Роджер Протц) «The Complete Encyclopedia of Wine, Beer, and Spirits» (2000). Сотрудничает с журналами «Wine», «Wine & Spirits International», «Harpers», «Decanter» и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественная разновидность сорта Санджовезе, используемая для производства брунелло ди монтальчино. Эту разновидность сорта обнаружил и начал культивировать Клементе Санти, а в 1888 г. его внук Ферручо Бьонди сделал теперь уже легендарное вино.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Тоскана (Италия). Брунелло ди монтальчино одно из первых среди итальянских вин получило категорию DOC и первое – категорию DOCG. Для его производства выделена небольшая зона в провинции Сиена, в пределах коммуны Монтальчино, где в средневековье делали почти исключительно белые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в гебите Кампталь (Австрия), принадлежащее Вили Брюндлмайеру. Располагающее 60 га виноградников, это хозяйство является одним из крупнейших в Австрии и вместе с тем входит в число общепризнанных лидеров виноделия. Брюндлмайеру принадлежат участки на виноградниках Ламм и Хайлигенштайн.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Очень сухое игристое вино, содержащее остаточный сахар в количестве 5-15 г/л.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Чрезвычайно сухие игристые вина, содержащие менее 3 г/л остаточного сахара.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы