Большая алкогольная энциклопедия
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 5860 га. Климат континентальный, с жарким летом и холодной зимой; осень долгая и солнечная, для нее характерны высокая влажность и сильные утренние туманы, которые формируются испарениями с рек Тиса и Бодрог.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый на северо-востоке Италии, где его считают разновидностью Гарначи – возможно, потому что из Т. Россо делают преимущественно розовые вина очень яркого цвета. Вина высококислотные, с выраженным фруктовым ароматом, причем красные довольно богаты танинами; лучшие образцы – из Колли Беричи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда со сложной историей и вводящим в заблуждение названием. Т. Фриуляно, по всей вероятности, происходит из региона Венето (Италия) и не имеет отношения ни к эльзасскому сорту Т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 3150 га. Климат континентальный, с мягкой зимой и засушливым жарким летом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Исп. tomillares, от tomillo – тимьян. Полукустарниковые жестколистные растительные формации, свойственные Средиземноморью, в первую очередь природе Испании; для томилляров характерны вечнозеленые ароматичные, сильно опушенные растения – тимьян, лаванда, розмарин и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Может появиться в сухих легких винах. Такие вина невыразительны на вкус и имеют несвежий запах, они быстро темнеют на воздухе (как разрезанное яблоко). Иногда к окисленному белому вину применяют термин «мадеризированное» или «портвейнизированное».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Порок вина. Проявляется чаще всего при длительном хранении остатков виноматериала на дрожжевом осадке. Вино приобретает неприятный запах браги, а в дальнейшем запах гнили и окисленности.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Бахарах берайха Лореляй (регион Миттельрейн, Германия). Площадь виноградников 8,5 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино изящное, элегантное.


 
2010-05-02 | (1) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Умбрия и Лацио (Италия). Расположена к юго-западу от Перуджи, включает коммуну Торджано в провинции Перуджи. Рельеф – невысокие холмы (от 170 до 300 м), почвы песчано-глинистые и известняковые на основании из вулканических туфов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Умбрия (Италия). Расположена неподалеку от города Перуджа. Производятся только красные сухие вина, отличающиеся полнотой, мускулистостью и способностью к длительной выдержке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, лучший из всех сортов, используемых для производства портвейна. Низкая урожайность (0,5-0,8 кг с лозы), чувствительность к похолоданиям в период цветения и необходимость тщательного отбора ягод при сборе урожая (перезрев, они теряют качество) делают этот сорт малопопулярным среди виноградарей. В настоящее время Торига Насьонал дает всего около 2% портвейнов, однако это самые выдающиеся представители данного сегмента виноделия.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, входящий в пятерку лучших из девяти рекомендованных для красных портвейнов сортов. Несмотря на название, указывающее на Францию, сорт не связан с этой страной происхождением. В настоящее время Торига Франшеза занимает в Дору около 20% виноградников, что объясняется ее способностью давать довольно большие и стабильные урожаи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий субрегион Испании, расположенный на северо-западе страны, в автономной области Кастилия-Леон. Площадь виноградников DO Торо 4800 га. Отдельные участки в Торо не затронула филлоксера: здесь на собственных корнях растут старейшие в Европе лозы, возраст которых превышает 140 лет.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся испанский винодел, представитель винодельческой династии, глава семейной фирмы, с деятельностью которой связано международное признание региона Penedes. Мигель Торрес первым начал широко использовать в Пенедесе международные сорта винограда, затем вернулся к аборигенным сортам Каталонии и на базе своих лучших виноградников создал линию элитных терруарных вин – vino de pago.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона DOC Вале д’Аоста (Италия). Расположена в центральной части долины реки Дора Балтеа. Производятся красные сухие вина из Пти Руж (70-100%), Пино Нуар, Гаме, Фумина, Виена, Дольчетто, Майолета, Прёметты (в совокупности до 30%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Город на востоке Пьемонта. Окружающие город холмы граничат на западе с Монферрато, а на востоке с Ольтрепо Павезе (Ломбардия). Основные сорта винограда – Барбера и Кортезе; технологии выращивания винограда и получения вина сходны с теми, что используются в Ломбардии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии, один из важнейших в стране, центр – Флоренция. Включает провинции Масса-и-Каррара, Лукка, Пистоя, Флоренция, Ливорно, Пиза, Ареццо, Сиена, Гроссето. Площадь виноградников превышает 85 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино со слабой структурой и отсутствием характера.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы