Белый сорт винограда, гибрид Вайсбургундера (он же Пино Блан) и Мюллер-Тургау. Фабер ценится за сочетание высокого уровня сахара и кислот, а также за способность вызревать там, где Рислинг этого не может. Способен давать вина более интересные, чем Мюллер-Тургау и Сильванер.
Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда из Пьемонта; как и Арнеис, едва не исчез и был спасен усилиями нескольких виноделов. Сегодня его выращивают во многих хозяйствах Роеро. Вина с выраженным ароматом акации, легкой горчинкой и кремовой консистенцией.
Традиционный белый сорт винограда из Кампании (Италия); возможно, был известен еще в античную эпоху и входил в состав знаменитого фалернского вина. В настоящее время выращивается в DOC Кампи Флегреи, Масико, Гвардиоло, Саннио, где из него делают сухие вина – довольно полнотелые, обладающие индивидуальностью и характером. Изредка встречаются игристые и десертные образцы.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на холмах провинции Асколи Пичено. Разрешается использовать сорта винограда Треббьяно Тоскано, Пассерина, Пекорино.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 5 коммун, расположенных на склонах горы Массико (провинция Казерта). Здесь в эпоху Древнего Рима делали одно из самых известных вин за всю историю человечества.
Вино золотистого цвета, производившееся в Фалернской области (Кампания, Италия), у подошвы и на склонах Массикской горы, и славившееся в древности как одно из лучших вин, особенно если оно было выдержано около 15 лет. Чтобы смягчить крепость, его разбавляли хиосским вином или медом. По достоинству фалернское уступало лишь цекубскому или сетинскому вину.
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Хофберг и Херренберг.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в одноименной коммуне провинции Новары. Красные сухие вина изготавливаются из сорта Неббиоло (30-50%) с добавлением сортов Весполина (10-30%) и Бонарда Новарезе (Ува Рара, 20-40%).
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Находится на северо-востоке Сицилии, в провинции Мессина. Производятся только красные сухие вина из сортов Нерелло Маскалезе, Ночера, Нерелло Каппуччо, с возможным добавлением Калабрезе, Гальоппо и Санджовезе.
Виноградарское или виноградарско-винодельческое хозяйство в Центральной Италии.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос