Бальзам "Долголетие"

Дата: 2011-08-08 15:53
Версия для печати

Предлагаем вам рецепт одного из бальзамов, который можно приготовить в домашних условиях. Название у напитка впечатляющее и обнадеживающее - "Долголетие". Кажется, что выпьешь глоточек и будешь жить вечно...
Для приготовления напитка нам понадобятся:
- водка 50% об. – 2,5 л;
- коньяк 42-45% об. – 0,5 л;
- плоды боярышника – 120 грамм (можно 200 мл сиропа боярышника на спиртовой основе);
- ягоды малины (можно сухие) – 10 грамм;
- зверобой (крепко заваренный) – 100 мл;
- полынь – 1 лист;
- чёрный перец – 3 горошины;
- гвоздика – 5 грамм.

Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, перелейте в баллон и уберите в тёмное прохладное место на 21 день. Затем профильтруйте полученный экстракт через марлю, вылейте в специальный бочонок, добавьте крепкий спирт (96%) в пропорции 1 к 7 (1 часть спирта к 7 частям экстракта) и настаивайте смесь в бочонке не менее одного месяца.

Употреблять бальзам "Долголетие" исключительно путем добавления не более 50 граммов в чай или кофе.

Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2011-07-24 22:50 (0)
    Флопс
    Для приготовления напитка с очень интересным названием - флопс, нам понадобится: 1 л белого вина, 2 апельсина (крупных), 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки
  • 2011-07-22 21:56 (0)
    Изготовление вина в домашних условиях: плодово-ягодные вина
    Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой.
  • 2011-07-22 20:52 (0)
    Изготовление домашнего вина: виноградные вина
    Напитки промышленного производства никогда не смогут сравниться с домашними, приготовленными из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду.
  • 2011-07-13 17:29 (0)
    Черное кисло-сладкое пиво
    Чтобы приготовить черное кисло-сладкое пиво вам нужно: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой ...