Риверленд (Riverland)
Винодельческий регион зоны Нижний Муррей (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный на обширной и плоской равнине вдоль реки Муррей,
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Винодельческий регион зоны Нижний Муррей (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный на обширной и плоской равнине вдоль реки Муррей, от города Моргана на западе до границы штата на востоке. Общая площадь виноградников более 20,1 тыс. га. В Риверленде выращивается 60% винограда штата Южная Австралия и производится около 30% всех австралийских вин. Климат континентальный, жаркий и сухой. Средняя температура января 23°С, осадков выпадает не более 270 мм в год, причем испаряются они практически сразу; в таких условиях все виноградники нуждаются в орошении. Почвы – умеренно плодородные красно-коричневые суглинки с вкраплением песчаников, лежащие на известняках.
Красные сорта занимают более 11,2 тыс. га, в основном это Шираз, Каберне Совиньон, Гренаш, Мерло, Руби Каберне и Мурведр; некоторые хозяйства выращивают Пти Вердо, Мальбек, Дюриф. Из более чем 7880 га под белыми сортами почти треть занимает Шардоне, широко распространены Мускат Гордо Бланко, Коломбар, Рислинг, Семийон, Шенен Блан, Совиньон Блан и Мускат Белый Мелкозернистый.
На протяжении всей своей столетней винодельческой истории Риверленд производил самый дешевый виноград в самых больших количествах. С 1970-х гг. за ним закрепилось звание «конструкторского бюро» австралийского виноделия. Здесь создавались, опробовались и внедрялись новые технологии виноградарства и виноделия, сюда стекались капиталы, которые затем вкладывались в производство элитных вин на небольших винодельнях. Однако в последнее время качество выращиваемого винограда и производимых из него вин серьезно выросло. Сегодня в Риверленде делают мягкие, быстросозревающие и легко пьющиеся ширазы, глубокие пряные вина из сочетания Шираза, Гренаша и Мурведра с самых старых виноградников. Лучшие белые вина – из Шардоне, большинство из них традиционно выдерживают в дубе; впрочем, доля молодых шардоне растет. Ведущие производители – Angove’s, Banrock Station (BRL Hardy), Berri Estate, Bonneyview, Kingston Estate, Renmano.
Красные сорта занимают более 11,2 тыс. га, в основном это Шираз, Каберне Совиньон, Гренаш, Мерло, Руби Каберне и Мурведр; некоторые хозяйства выращивают Пти Вердо, Мальбек, Дюриф. Из более чем 7880 га под белыми сортами почти треть занимает Шардоне, широко распространены Мускат Гордо Бланко, Коломбар, Рислинг, Семийон, Шенен Блан, Совиньон Блан и Мускат Белый Мелкозернистый.
На протяжении всей своей столетней винодельческой истории Риверленд производил самый дешевый виноград в самых больших количествах. С 1970-х гг. за ним закрепилось звание «конструкторского бюро» австралийского виноделия. Здесь создавались, опробовались и внедрялись новые технологии виноградарства и виноделия, сюда стекались капиталы, которые затем вкладывались в производство элитных вин на небольших винодельнях. Однако в последнее время качество выращиваемого винограда и производимых из него вин серьезно выросло. Сегодня в Риверленде делают мягкие, быстросозревающие и легко пьющиеся ширазы, глубокие пряные вина из сочетания Шираза, Гренаша и Мурведра с самых старых виноградников. Лучшие белые вина – из Шардоне, большинство из них традиционно выдерживают в дубе; впрочем, доля молодых шардоне растет. Ведущие производители – Angove’s, Banrock Station (BRL Hardy), Berri Estate, Bonneyview, Kingston Estate, Renmano.
Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
Пока комментариев нет