Букет Вина Или Крепкого Спиртного Напитка

Дегустационный термин. Вкусоароматическое восприятие образца органами обоняния и вкуса. Для оценки букета требуется взять пробу образца
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Дегустационный термин. Вкусоароматическое восприятие образца органами обоняния и вкуса. Для оценки букета требуется взять пробу образца в рот, прокатать по всей полости рта, аэрировать и проглотить небольшое количество. В молодых винах букет, как правило, не выражен, хорошо сложенный букет обычно формируется на второй-третий год выдержки. Время окончательного развития букета зависит от сорта винограда, технологии обработки и температуры хранения вина.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет