Валь Ди Корния (Val Di Cornia)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на берегу Тирренского моря, севернее залива Фоллон
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на берегу Тирренского моря, севернее залива Фоллоника, разделена на 4 субзоны, имеющие право выпускать вина под своими наименованиями: Кампильо Маритима (Campiglio Maritima), Пьомбино (Piombino), Сан-Винчецо (San Vincenzo), Суверето (Suvereto). Производятся красные и розовые вина. Россо – из Санджовезе (70-100%), к которому можно добавлять Канайоло Неро, Каберне Совиньон, Чильеджоло, Мерло (не более 15% каждого сорта). Минимальная крепость 11,5% об. Россо ризерва имеет крепость 12% об. и выдерживается 3 года. Розато производят из тех же сортов винограда, крепость не ниже 11% об.
Похожие страницы :
- Валь Д’Арбия (Val D’Arbia)
- Валь Польчевера (Val Polcevera)
- Терре Дель’Альта Валь Д’Агри (Terre Dell’Alta Val D’Agri)
- Вальтеллина Россо Или Россо Ди Валь Теллина (Valtellina Rosso O Rosso Di Valtellina)
Пока комментариев нет