Желтое Вино (Vin Jaune, Вэн Жон)
Крепкое натуральное сухое вино, производимое в регионе Юра (Франция). Используется виноград позднего сбора сорта Саваньян, иногда поражен
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Крепкое натуральное сухое вино, производимое в регионе Юра (Франция). Используется виноград позднего сбора сорта Саваньян, иногда пораженный благородной плесенью. Сусло, содержащее не менее 192 г/л сахара, выбраживают полностью, получая вино крепостью 13-14% об. Затем оно созревает в дубовых бочках под пленкой, образованной дрожжами Micoderma vini, в течение 6 лет и более. Дрожжевая пленка предохраняет вино от окисления и способствует формированию цвета и особого букета. Для выдержки используют старые бочки, закупаемые в Бургундии. К окончанию выдержки вино приобретает интенсивный золотисто-желтый цвет, яркий аромат лесных орехов и жареного миндаля. Вэн жон разливают в клавлены – бутылки особой формы, объемом 0,62 л. В отличие от хереса желтое вино не крепят спиртом и в ходе выдержки не доливают винами последующих урожаев.
Похожие страницы :
- Саваньен (Savagnin, Savagnin Blanc, Savagnin Jaune, Salvagnin, Nature, Fromente, Gringet, Gantile Blanc, Edeltraube, Formentin)
- Совиньон Блан (Sauvignon Blanc, BlancfumÉ, Sauvignon Jaune, Gentin Á Romorontin, Muscat-Silvaner, FumÉ Blanc, Savagnin Musquet)
- Биттер Вино, Горькое Вино (Bitter Vino)
- Вино, шампанское, игристое вино оптом
- Вино Алла Кина, Вино Кинато (Vino Alla China, Vino Chinato)
- Вино
- Сырое Вино
- Водянистое Вино
- Богатое Вино
Пока комментариев нет