Черазуоло Ди Виттория (Cerasuolo Di Vittoria)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Занимает обширную территорию в провинции Рагуза и частично в п
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Занимает обширную территорию в провинции Рагуза и частично в провинциях Кальтанисетта и Катания. На национальном рынке вино появилось в 1933 г., но на Сицилии было известно давно. Категория DOC присвоена ему в1973 г. Основные сорта – Фраппато (минимум 40%) и Калабрезе (максимум 60%), с возможным добавлением Гроссо Неро и Нерелло Маскалезе. Вино обладает красно-вишневым цветом, деликатным ароматом и полным гармоничным вкусом. Минимальная крепость 13% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы