Буазаж/Буазе (Boisage/BoisÉ)
Искусственное состаривание коньяка. Заключается в настаивании молодого спирта на дубовой стружке, в результате напиток насыщается танин
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Искусственное состаривание коньяка. Заключается в настаивании молодого спирта на дубовой стружке, в результате напиток насыщается танинами и приобретает насыщенный цвет, благодаря чему внешне кажется более старым, чем на самом деле. Буазаж законодательно не запрещен в производстве коньяка и арманьяка. В Коньяке некоторые производители прибегают к буазажу, стараясь не акцентировать на этом внимание; в Арманьяке буазаж, как правило, не практикуют.
Похожие страницы :
- Буа(З) Ординэр/Буа Коммен/Буаз А Терруар (Bois Ordinaires/ Bois Communs/ Bois А Terroir)
- Поздний Дегоржаж/Ресеман Дегорже, Rd (RÉSemment DÉGorgÉ)/Недавно Дегоржированное, Dt (DÉGorgement Tardif)
- Негрет (NÉGrette, NÉGret, NÉGret De Gaillac, Morillon, Morelet, Petit Noir Des Charantes, Pino St-George)
- Семийон (SÉMillon, SÉMillon Blanc, SÉMillon Muscat, SÉMillon Roux, Chevrier, Malaga, Colombier, Blanc Doux)
- Фэн Буа (Fins Bois)
- Бон Буа (Bons Bois)
- Педро Хименес (Pedro XimÉNez, Pedro JimÉNez, Pedro Ximen, XimÉNez, XimÉNes, Pedro, Jeres)
- Сезар (Cesar, CÉEar, CÉLar, Romain, RonÇAin, Picargneau)
- Руке (RuchÉ, RochÉ, Ruchet)
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет