Вальтеллина Россо Или Россо Ди Валь Теллина (Valtellina Rosso O Rosso Di Valtellina)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в Брешианских Альпах, виноградники занимают дол
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в Брешианских Альпах, виноградники занимают долину и склоны холмов в нижнем течении реки Адда (высота от 400 до 1000 м), от города Тирано до Колико на берегу озера Комо, в которое и впадает река. Долина Адды ориентирована почти строго с востока на запад, благодаря чему на правом (северном) берегу открываются террасы, обращенные на юг. Именно на них и разбиты виноградники этой зоны. Основной сорт – Неббиоло, который здесь называют Кьявеннаска.
Культивирование винограда в Вальтеллине восходит к раннему средневековью, и уже в XV в. здесь производилось вино вельтиллинаско веджио, предназначавшееся для важных событий. В настоящее время минимальная крепость вальтеллина россо 11% об., обязательная выдержка 1 год. Живой красный цвет вина сочетается с тонким, гармоничным ароматом, сухим вкусом и выраженной танинностью.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия