Верментино Ди Галлура (Vermentino Di Gallura)

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Сардиния (Италия). Верментино ди галлура производилось уже во времена Генуэзско
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Сардиния (Италия). Верментино ди галлура производилось уже во времена Генуэзской республики, в настоящее время его делают в 20 коммунах провинции Сассари и в 2 коммунах провинции Нуоро в крайней северо-восточной части Сардинии. Статус DOC оно получило в 1975 г., а в 1996 г. первым из вин региона удостоено категории DOCG. Разрешен только сорт Верментино. Минимальная крепость 12% об., суперьоре – 13% об. С целью выхода на международный рынок в 1997 г. был создан Консорциум производителей верментино ди галлура.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы