Гриньолино (Grignolino, Barbesino, Verbesino, Balestra, Arlandino)

Красный сорт винограда, культивируемый почти исключительно в провинциях Асти и Алессандрия (Пьемонт, Италия). Ягоды этого сорта имеют круп
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Красный сорт винограда, культивируемый почти исключительно в провинциях Асти и Алессандрия (Пьемонт, Италия). Ягоды этого сорта имеют крупные косточки, на что и указывает название. Виноград вызревает неравномерно, урожайность варьируется в зависимости от года. Вина легкие и деликатные, лучшим из них свойственны травянистые и цветочные ароматы; светлый красно-рубиновый цвет быстро приобретает черепичный оттенок, во вкусе может ощущаться горчинка. В DOC Гриньолино дель Монферрато Казалезе производят сортовые вина, тогда как в Гриньолино д’Асти добавляют немного сорта Фрейза. Кроме того, Гриньолино иногда используют в ассамбляжах других DOC Пьемонта и делают из него столовые вина.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия