Аперитив (ApÉRitif)
Спиртной напиток, подаваемый перед трапезой для возбуждения аппетита. Лучше всего с этой задачей справляются напитки с выраженным кислым
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Спиртной напиток, подаваемый перед трапезой для возбуждения аппетита. Лучше всего с этой задачей справляются напитки с выраженным кислым или горьким вкусом, отличающиеся чистотой аромата, свежестью, хорошо охлажденные перед подачей. Классическими аперитивами являются сухие хересы, мадера, шампанское и другие игристые вина, вермуты. Хорошо подходят сухие белые вина с высокой кислотностью, могут быть поданы некоторые легкие красные вина, например божоле, бардолино. Реже подаются десертные вина (натуральные и крепленые) и мистели. Выступают в этом качестве и крепкие напитки, в том числе виски, коньяки (небольших сроков выдержки), водка (как в чистом виде, так и в составе коктейлей). Кроме того, существует целая группа спиртных напитков, позиционируемых именно как аперитивы: дюбонне, кампари, перно, пастис, рикар и др. Традиция употребления аперитива является сравнительно молодой (начало ХХ в.).
Похожие страницы :
- Поздний Дегоржаж/Ресеман Дегорже, Rd (RÉSemment DÉGorgÉ)/Недавно Дегоржированное, Dt (DÉGorgement Tardif)
- Негрет (NÉGrette, NÉGret, NÉGret De Gaillac, Morillon, Morelet, Petit Noir Des Charantes, Pino St-George)
- Семийон (SÉMillon, SÉMillon Blanc, SÉMillon Muscat, SÉMillon Roux, Chevrier, Malaga, Colombier, Blanc Doux)
- Педро Хименес (Pedro XimÉNez, Pedro JimÉNez, Pedro Ximen, XimÉNez, XimÉNes, Pedro, Jeres)
- Сезар (Cesar, CÉEar, CÉLar, Romain, RonÇAin, Picargneau)
- Руке (RuchÉ, RochÉ, Ruchet)
- Дегоржаж (DÉGorgage, DÉGorgement)
- Совиньон Блан (Sauvignon Blanc, BlancfumÉ, Sauvignon Jaune, Gentin Á Romorontin, Muscat-Silvaner, FumÉ Blanc, Savagnin Musquet)
- Мерло (Merlot, Merlot Noir, Merlau, Vitraille, Crabutet, Bigney, SÉMillon Rouge, MÉDoc Noir)
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет