Глинтвейн
Существует огромное количество рецептов приготовления Глинтвейна.
Глинтвейн «Апельсиновый»
Ингредиенты:
1 литр крас
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Существует огромное количество рецептов приготовления Глинтвейна.
Глинтвейн «Апельсиновый»
Ингредиенты:
1 литр красного портвейна
250 г апельсинового ликера
2 лимона
мускатный орех
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, тертым на мелкой терке.
Глинтвейн «Ароматный»
Ингредиенты:
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина
1,5 стакана воды
1,5 стакана меда
1,5 стакана рома
600 г сахара
18 почек гвоздики
18 зернышек кардамона
корица, мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 «веточек» гвоздики, 18 «коробочек» кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать на стол.
Глинтвейн «Белый»
Ингредиенты:
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженого сахара
1 почка гвоздики
Для украшения:
4 кружочка апельсина
Вино влить в кастрюлю, положить в него сахар и гвоздику и разогреть, не доводя до кипения, затем процедить и разлить в стаканы. Кружки апельсина надеть на края стаканов.
Глинтвейн по-болгарски
Ингредиенты (на 10 порций):
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина
200 г сахара
200 г яблок
15-20 горошин черного перца
20 г корицы
10 г гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.
Глинтвейн «Десертный»
Ингредиенты:
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди
коньяк или ром
1 лимон
12 почек гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него все гвоздички. Положить лимон в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу. Напиток подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн «Апельсиновый»
Ингредиенты:
1 литр красного портвейна
250 г апельсинового ликера
2 лимона
мускатный орех
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, тертым на мелкой терке.
Глинтвейн «Ароматный»
Ингредиенты:
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина
1,5 стакана воды
1,5 стакана меда
1,5 стакана рома
600 г сахара
18 почек гвоздики
18 зернышек кардамона
корица, мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 «веточек» гвоздики, 18 «коробочек» кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать на стол.
Глинтвейн «Белый»
Ингредиенты:
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженого сахара
1 почка гвоздики
Для украшения:
4 кружочка апельсина
Вино влить в кастрюлю, положить в него сахар и гвоздику и разогреть, не доводя до кипения, затем процедить и разлить в стаканы. Кружки апельсина надеть на края стаканов.
Глинтвейн по-болгарски
Ингредиенты (на 10 порций):
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина
200 г сахара
200 г яблок
15-20 горошин черного перца
20 г корицы
10 г гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.
Глинтвейн «Десертный»
Ингредиенты:
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди
коньяк или ром
1 лимон
12 почек гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него все гвоздички. Положить лимон в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу. Напиток подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет