Миллезимный Коньяк

Коньяк, произведенный из спиртов одного года урожая, который указывается на этикетке. Современное законодательство предъявляет к произво
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Коньяк, произведенный из спиртов одного года урожая, который указывается на этикетке. Современное законодательство предъявляет к производству миллезимных коньяков очень жесткие требования. Спирты для таких коньяков должны быть получены и залиты для выдержки в бочки в присутствии представителей Государственного межпрофессионального бюро коньяка (BNIC) или акцизной службы. После заполнения бочки либо опечатываются, либо помещаются в особое помещение склада, на двери которого также накладываются печати. Для производства любых манипуляций с бочками, равно как и при любых работах в этой части склада, вызывается представитель контролирующего органа, который вскрывает печати, присутствует при всех действиях и затем вновь опечатывает бочки или помещение. Если печати окажутся поврежденными, спирты теряют право на наименование миллезимного коньяка.


С 1962 по 1989 г. миллезимные коньяки не производились, но некоторые дома и в это время продолжали выдерживать часть своих спиртов под контролем государственных органов, что дало им позднее право официально производить коньяки из урожаев этого периода. За пределами Франции как миллезимные продаются коньяки, экспортированные некоторыми компаниями в Англию в бочках. Эти коньяки помещались в Англии для дальнейшей выдержки в опечатываемые помещения акцизных складов и перед бутилированием не смешивались с коньяками других лет урожая. Год урожая таких коньяков не вызывает сомнений. Важной информацией на этикетке миллезимного коньяка является дата розлива, по которой можно судить о реальном сроке выдержки напитка.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы