Монтекарло (Montecarlo)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена юго-восточнее города Лукка. Производятся белые и к
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена юго-восточнее города Лукка. Производятся белые и красные вина. Бьянко – из сортов Треббьяно (40-60%), Семийон, Пино Гриджо, Верментино, Совиньон Блан и Русан. Причем в ассамбляж должно входить не менее трех дополнительных сортов (в совокупности не менее 40%). Крепость не ниже 11% об. Те же белые сорта дают вин санто. Допускаются следующие типы: секко, амабиле, секко ризерва и амабиле ризерва. Минимальная потенциальная крепость всех вин санто 16% об. Содержание остаточного сахара в секко эквивалентно 2% алкоголя, в амабиле – 3%. Выдержка базовых вин 3 года, ризерва – 4 года. Россо – из сортов Санджовезе (50-70%), Канайоло Неро, Чильеджоло и/или Колорино, Мальвазия Нера, Сира, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло. Минимальная крепость 11,5% об., ризервы 12% об., с обязательной выдержкой в течение 2 лет. Вин санто оккьо ди перниче – десертное розовое вино – делают из всех разрешенных красных сортов; минимальная крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя, минимальная выдержка 4 года.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы