Большая алкогольная энциклопедия
Красный сорт винограда бордоского происхождения, дающий вина высочайшего качества. В Медоке Пти Вердо культивируется дольше, чем Каберне Совиньон, и некогда имел большее значение для здешних вин. У Пти Вердо мелкие ягоды (отсюда и название – «Маленький Вердо») с очень темной и толстой кожицей.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественный белый сорт винограда, дающий знаменитые десертные (как правило, полусладкие) вина АОС Жюрансон (Юго-Запад, Франция). Мелкие толстокожие ягоды практически не поддаются воздействию благородной плесени (равно как и другим плесеням), поэтому их оставляют на лозах до ноября. Осенние заморозки способствуют концентрации сахара и ароматических веществ, урожайность при этом часто составляет 15 гл/га (официально разрешена 28 гл/га).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, до 20-х гг. ХХ в. использовавшийся для производства шампанского; ныне исчезающий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, ягоды которого настолько темные и покрыты таким плотным слоем восковины, что кажутся серыми. Вино также темного цвета, с цветочным ароматом и сравнительно невысокой кислотностью. Основным регионом произрастания Пти Руж является Вале д’Аоста (Италия); возможно, его разновидностью является почти исчезнувший Руж де Вале из Швейцарии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Дюриф.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы