Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Риттерпфад, Иезуитенберг, Херренберг, Голдберг.
Большая алкогольная энциклопедия
Лучший айнцельлаге в коммуне Кюс берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).
Два винодельческих региона Новой Зеландии, традиционно объединяемые, расположены на острове Северный: Залив Пленти на востоке, близ побережья одноименного залива, Вайкато несколько западнее, в окрестностях города Гамильтон. Виноградники, по разным источникам, занимают от 139 до 210 га. На долю региона приходится 1% всех вин, производимых в стране.
В Германии виноградный бренди; как правило, спирты перегоняют из сортовых вин в традиционных кубах-аламбиках. Допускается добавление спиртов высокой степени очистки – крепостью 94,8% об., также полученных из вина (не более 50% общего содержания алкоголя в конечном продукте).
Выдающееся винодельческое хозяйство коммуны Айтельсбах, один из лидеров немецкого виноделия. Хозяйству принадлежат 19 га виноградников, в т.ч.
Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия (Австрия). Общая площадь виноградников 16 263 га, почвы разнообразные по составу, наиболее ценные – суглинки, лёссы, черноземы и каменистые почвы палеозойской эры, встречаются меловые и известняковые почвы. Континентальный климат Вайнфиртеля почти не подвержен влиянию Среднедунайской низменности, так как гебит отгорожен от нее невысокими горами.
Винодельческий регион Новой Зеландии. Общая площадь виноградников 600 га, что составляет 4% от общего количества виноградников в стране. По данным на 2004 г.
1) Именование сорта винограда Мюскаде в Германии.
2) Одно из названий Пино Блан в Германии и других немецкоговорящих странах.
2) Одно из названий Пино Блан в Германии и других немецкоговорящих странах.
В Германии розовые вина категории QbA и реже – категории QmP. Вайссхербсты производятся в регионах Ар, Баден, Вюртемберг, Пфальц, Рейнгау, Рейнхессен, Франкония. Иногда производятся вайссхербсты классов ауслезе, шпетлезе, БА, ТБА из ботритизированного винограда, а также айсвайны.
Автохтонный красный сорт винограда южной части Долины Роны, разрешенный для AOC Шатонёф-дю-Пап. Сортовые вакарезы довольно редки и обнаруживают сходство с сира: им присущ тон резины или каучука в аромате, теплота, танинность и перечные ноты во вкусе.
Винодельческий кантон Швейцарии. Виноградники расположены вдоль Роны, главным образом на правом берегу, общая их площадь – 5210 га; в регионе производится 40% всех вин страны. Виноград растет на горных террасах, высота над уровнем моря до 1150 м (в Виспертерминене).
Винодельческий регион Италии. Общая площадь виноградников 650 га, из них 156 га дают марочные вина DOC. В год производится 46 тыс.
Белый сорт винограда, изредка встречающийся на юго-востоке Франции.
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Валькенберг и Готтесакер. Среди ведущих производителей Й.Б.
Крупный ученый в области технологии и биохимии виноградных вин. Доктор технических наук (1973), профессор (1976), президент Союза виноделов Крыма, почетный академик Крымской академии наук, академик Международной академии виноградарства и виноделия, член-корреспондент Швейцарской академии вина, заслуженный деятель науки Украины, лауреат государственных премий в области науки и техники Украины, Молдавии, АР Крым, кавалер почетного знака президента Украины и ордена «За заслуги» II степени, почетный гражданин г. Ялты.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена в долине реки Арбия (провинция Сиена). Производятся белые сухие вина из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти (70-90%), с добавлением Шардоне (10-70%) и других неароматических сортов (до 10%), а также десертное вин санто из тех же сортов винограда.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на берегу Тирренского моря, севернее залива Фоллоника, разделена на 4 субзоны, имеющие право выпускать вина под своими наименованиями: Кампильо Маритима (Campiglio Maritima), Пьомбино (Piombino), Сан-Винчецо (San Vincenzo), Суверето (Suvereto). Производятся красные и розовые вина.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Включает (частично) территорию провинции Генуя, вдоль горной реки Польчевера и ее притоков. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Венето и Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена в долине реки Адидже, в провинциях Больцано и Тренто, включает также 3 коммуны провинции Верона. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, розато, пино гриджо, скьява, шардоне и пино бьянко.
Субзона производственной зоны DOCG Вальтеллина Суперьоре (регион Ломбардия, Италия), расположенная между городами Куро и Тельо. По качеству вин уступает субзонам Грумелло, Сассела, Инферно. Площадь виноградников 125 га, производится 596 л вина.
Красный сорт винограда, дающий только ординарные вина. Когда-то был широко распространен по всему югу Франции, от Бордо до Бандоля, чему способствовала его высокая урожайность и устойчивость к оидиуму. Вина довольно интенсивного цвета, характеризуются низким уровнем алкоголя, кислот и экстрактивных веществ.
Винодельческая коммуна в берайхе Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Хубертусберг, Зонненберг, Юнгфернберг, Кроне, Лаурентиусберг, Эренберг, Доктор берг, Хайлигенхойсхен, Майзенберг, Иезуитенгартен, Курфюрстенберг.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в окрестностях города Бергамо, от южной части озера Изео до Понтиды. Производятся следующие типы вин: россо, бьянко и москато пассито.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Охватывает обширную холмистую территорию левобережья реки Адидже в провинции Верона. Производятся только красные вина из Корвины Веронезе (40-70%), Рондинеллы (20-40%), Молинары (5-25%).
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на западе Пьемонта в долине реки Суза. Производятся красные сухие вина из сортов Авана и/или Барбера и/или Дольчетто и/или Неретто, с возможным добавлением других неароматических красных сортов.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в Брешианских Альпах, виноградники занимают долину и склоны холмов в нижнем течении реки Адда (высота от 400 до 1000 м), от города Тирано до Колико на берегу озера Комо, в которое и впадает река. Долина Адды ориентирована почти строго с востока на запад, благодаря чему на правом (северном) берегу открываются террасы, обращенные на юг.
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Ломбардия (Италия). Включает коммуны Грумелло, Инферно, Сассела, Вальджелла и Мароджа и занимает всю центральную часть района Вальтеллина. Виноградники представляют собой узкие террасы, расположенные на северном берегу реки Адда, на склонах высотой до 800-1000 м над уровнем моря.
Апелласьоны Долины Роны (Франция). Граничащий с Провансом Côte du Ventoux по объему производства опережает даже Côte du Rhône-Villages. Среди красных вин этого АОС выделяется продукция хозяйства La Vieille Ferme, принадлежащего Жан-Пьеру Перрену, брату хозяина Château de Beaucastel.
Президент компании «Вагр-Вина Вита». Образование высшее: Институт стран Азии и Африки, специальность филолог-востоковед; Иорданский национальный университет (Оман, Иордания) – арабская филология; George Town University (Вашингтон, США) – Master of Business Administration. На алкогольном рынке с 1991 г.
Один из лучших айнцельлаге коммуны Кидрих (регион Рейнгау, Германия).
Одна из ведущих австрийских винодельческих областей (гебитов), входящая в регион Нижняя Австрия. Общая площадь виноградников – 1448 га. Почвы разнообразные по составу, наиболее ценные – древние каменистые, изобилующие булыжниками разного размера; встречаются палеозойские граниты, гнейсы, песчаники, докембрийские кристаллические сланцы и лёссы.
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Шенкенбёль, Шнепфенфлуг ан дер Вайнштрассе, Мариенгартен (Mariengarten); айнцельлаге Фуксмантель, Кёнигсвингерт, Мандельгартен, Одиншталь, Шлоссберг, Бишофсгартен, Лугинсланд , Бёхлиг, Бельц, Рехбехель, Голдбехель, Герюмпель, Альтенбург. Вахенхайм расположена севернее коммуны Форстан дер Вайнштрассе, ее вина не обладают полнотой и силой вин Форста, но ценятся за чистоту, гармоничность и уравновешенность.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 15 коммун провинции Неаполь, расположенных на склонах Везувия. Максимальная урожайность виноградников 10 т/га, выход вина не может превышать 65%.
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Зонненур, Розенберг, Хофберг, Абтей, Клостерберг, Нонненберг. Ведущие производители – Joh.
Датой рождения современной винной индустрии Великобритании является 1954 г., когда был получен первый коммерческий урожай винограда; в целом же английское виноделие восходит к 280 г. и обязано своим началом римлянам, в частности императору Марку Аврелию Пробу, который позволил жителям туманного Альбиона сажать лозу.
Основан в 1901 г. как казенный винный склад, с 1926 г. – ЛВЗ.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает коммуны Веллетри и Лариано (провинция Рим) и частично коммуну Чистерна (провинция Латина). Производятся два типа вин: бьянко (сухое или десертное) и россо (сухое или десертное).
Одна из лучших винодельческих общин дистрикта Парл (ЮАР). Славится винами высокого качества, известна как поставщик 90% саженцев винограда для всей страны (их выращивают 30 опытных сельскохозяйственных станций). Среди ведущих производителей – Claridge Wines.
Белый сорт, удачно сохраняющий высокую кислотность в теплом климате. С великим немецким Рислингом не имеет ничего общего. В Словении (где он известен как Olasz-Rizling, или Laski-Rizling), в Штирии (Австрия) и Коллио (Италия) дает легкие и освежающие сухие и полусухие вина с цветочным ароматом.
Винодельческий регион Австрии, виноградники которого (731 га) располагаются в границах и ближайших пригородах австрийской столицы. Высота над уровнем моря около 200 м, почвы сланцевые, гравийные, суглинистые, лёссовые. Климат умеренно континентальный, во многом определяемый влиянием Среднедунайской низменности и Дуная – последний защищает виноградники от поздних заморозков и чрезмерной летней жары, характерной для Паннонии.
Общая площадь виноградников более 120 тыс. га, из них 72 тыс. га дают вина, контролируемые по происхождению.
Винодельческий регион Италии, расположенный на северо-востоке страны, от озера Гарда и границы с Ломбардией до побережья Адриатического моря. Включает провинции Беллуно, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Ровиго, Тревизо. Общая площадь виноградников 76 680 га, из которых 34 637 га дают вина категорий DOC и DOCG.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Расположена на севере региона, на побережье Тирренского моря. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо и розато.
Белый итальянский сорт винограда, широко распространенный в Апулии, где его купажируют с Бьянко д’Алессано, получая светлые, легкие, с деликатным фруктовым ароматом вина DOC Локоротондо; некоторые из них могут быть почти безвкусными, но игристая версия лишена этого недостатка.
Белый итальянский сорт винограда, используемый в Умбрии (в ассамбляже с Грекетто и другими белыми сортами) для сухих белых вин.
Самый распространенный из благородных сортов винограда Мадейры; в число последних вошел в начале ХХ в. Верделью дает умеренно высокие урожаи мелких и твердых ягод; весенние заморозки, затяжные холода и сырость могут спровоцировать плесневые заболевания и снизить качество винограда. Из Верделью делают мадеры средней полноты, в стиле, среднем между серсиаль и мальмсей.
Высококачественный белый испанский сорт винограда, происходящий из Руэды (Кастилия-Леон), где он известен по крайней мере с ХVII в. Долгое время Вердехо использовали для крепленых вин, сегодня многие производители предпочитают делать из него сухие вина. Климат DO Руэда помогает сохранить присущее сорту высокое содержание кислот.
Белый итальянский сорт винограда, разрешенный для некоторых марочных вин Венето.
Белый итальянский сорт винограда, известный в регионе Марке с ХIV в. Устойчив ко многим заболеваниям, но крайне нестабилен по урожайности. Вина очень светлые, чистые и живые, с приятным, несколько неопределенным ароматом.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена в холмистой местности в провинции Анкона. Центр – город Ези.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на невысоких холмах (переходящих в предгорья Умбро-Апеннинских Альп); центр в коммуне Мателика (провинция Мачерата). Значительная высота виноградников над уровнем моря и их ориентированность на юго-восток обусловливает, начиная с августа, сильные колебания дневной температуры, что способствует ярчайшему проявлению свойств винограда сорта Вердиккьо (не менее 85% ассамбляжа).
Редкий белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Аликанте и Мурсии.
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Ла-Манче и Манчуэле. Дает вина невысокого качества.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает несколько коммун вокруг города Вердуно (провинция Кунео). Общая площадь виноградников 7,28 га.
Белый сорт винограда из Фриули-Венеции-Джулии (Италия). В Колли Ориентали дель Фриули из него делают как сухие, так и десертные вина. Сухие – легкие, со свежим цветочным ароматом; десертные – интенсивного золотисто-желтого цвета, крепкие, с бархатистой консистенцией, тонами изюма, цветов, орехов и дуба в букете, сладким, но не приторным вкусом.
Белый сорт винограда, культивируемый на Корсике, Сардинии и в Лигурии. По мнению некоторых ампелографов, его предок – Мальвазия, выращиваемая на Мадейре, затем привезенная в Испанию, а уже оттуда на Корсику; в отличие от Мальвазии Верментино дает более интенсивно окрашенные вина. Это поздносозревающий сорт, мало чувствительный к болезням (кроме оидиума) и неприхотливый.
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Сардиния (Италия). Верментино ди галлура производилось уже во времена Генуэзской республики, в настоящее время его делают в 20 коммунах провинции Сассари и в 2 коммунах провинции Нуоро в крайней северо-восточной части Сардинии. Статус DOC оно получило в 1975 г.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Охватывает всю территорию острова. Основной сорт – Верментино (не менее 85%), с возможным добавлением других белых сортов, разрешенных для региона.
Красные вина, производившиеся в окрестностях Флоренции, на территории современной производственной зоны Кьянти. В настоящее время так называют некоторые красные вина зоны Колли дель Этрурия Чентрале.
Вино, ароматизированное пряными растениями (название напитка происходит от нем. Wermut – полынь).
Ароматизированные вина известны с античных времен.
Ароматизированные вина известны с античных времен.
Именование ряда сортов винограда, выращиваемых в Центральной Италии. Название происходит от латинского vernaculus, означающего «отсюда родом, здешняя». Происхождение сортов довольно туманно, в родстве они не состоят и дают хорошо различимые вина, отражающие условия произрастания.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Это вино восходит к XIV в., традиции его производства на территории провинции Ористано были заложены испанцами.
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Тоскана (Италия). Это вино, известное по крайней мере с XIII в., делают в окрестностях города Сан-Джиминьяно (провинция Сиена).
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Марке (Италия). Расположена в долине реки Кьена, в окрестностях коммуны Серрапетрона. Категорию DOCG получила в 2005 г.
Верона – один из самых красивых и известных древних итальянских городов. Она расположена на берегах реки Адидже около озера Гарда. Через Верону пролегают многие важные национальные и международные маршруты, поэтому город является крупным экономическим центром, недаром его часто называют «воротами Италии».
Итальянский винный эксперт, автор одного из пяти самых авторитетных (ежегодно переиздаваемых) винных справочников Италии.
Субапелласьон Арманьяка (Франция), расположенный в юго-восточной части региона. Площадь виноградников 500 га. Климат жаркий и сухой.
Редкий красный сорт винограда, выращиваемый в Греции, на островах Ионического моря. Виноградники часто расположены настолько высоко, что из-за холодных ночей сорт не может полностью вызреть. На меньшей высоте (ниже 500 м над уровнем моря) Верцами дает очень экстрактивные вина крепостью до 13,5% об.
Белый итальянский сорт винограда, типичный для окрестностей Вероны (Венето). Название получил за то, что его зрелые ягоды любят поедать осы (vespa – оса). Из Веспайоло делают сухие вина DOC Бреганце – живые и чистые, с тонами лимона, лайма и миндаля, а также десертное бреганце торколато из завяленного на лозе винограда.
Красный низкоурожайный сорт винограда, использующийся в ассамбляжах с Неббиоло в зонах Гаттинара и Гемме (Пьемонт, Италия), а также для производства сортового вина в Коллине Новарезе.
Белый сорт винограда, гибрид Юни Блан и Сейбель 5279. Способен набирать много сахара в прохладном климате, сохраняя при этом хорошую кислотность, что, в сочетании со сравнительно нейтральным ароматом, делает этот гибрид весьма перспективным, особенно для Канады.
Редкий белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите.
Редкий красный итальянский сорт винограда, выращиваемый исключительно в Вале д’Аоста; местные виноделы выделяют две его разновидности – В. де Нус и Гро В. Наиболее интересные вина из Виена производят в субзоне Нус, они могут быть как сортовыми, так и ассамбляжными (в сочетании с Гаме, Пино Нуар, Неббиоло и другими красными сортами).
Стадия дегустации, во время которой определяются такие характеристики вина, крепкого спиртного напитка, пива или другого напитка, как прозрачность, блеск, цвет, плотность.
Викинги – пираты-путешественники, отправлявшиеся в экспедиции по морю с целью обогащения и завоевания новых земель. У этих морских разбойников есть много названий, поскольку все народы, на которые они нападали, называли их по-разному. Викинги – выходцы из Скандинавии, дерзкие и бесстрашные люди, которых французы называли норманнами или различными вариантами этого слова (норсманны, нортманны), что буквально означает «люди с севера».
Винодельческий штат Австралии, имеющий право производить вина под своим наименованием. Общая площадь виноградников превышает 31 тыс. га (в настоящее время сведения о площади виноградников некоторых регионов штата не опубликованы).
Белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите. Является важным компонентом вин ОРАР Пеза, которым придает цветочный аромат.
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 1890 га. Климат континентальный с элементами средиземноморского; лето жаркое, зима мягкая и солнечная; часто бывает град.
Белая разновидность сорта винограда Виллар Нуар.
Красный гибридный сорт винограда, полученный скрещиванием гибридов Чанселлор (он же Сейбель 7053) и Сейбель 6905. Во Франции долго входил в число самых распространенных сортов. Несмотря на запрет новых посадок и усилия по сокращению старых, этот гибрид можно встретить не только на юге и юго-западе Франции, но и в AOC Эрмитаж, Мюскаде, Бордо.
Винодельческое хозяйство в коммуне Браунеберг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 3,5 га, в т.ч.
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Зандберг, Хёдде, Купп, Брауне Купп, Готтес-Фусс, Клостерберг, Розенберг, Браунфельс, Шлоссберг, Шлангенграбен. Ведущие производители – Egon Müller-Scharzhof, Le Gallais.
Фруктовый бренди, производимый из груши одноименного сорта.
Традиционное для Центральной Италии десертное вино из винограда, увяленного различными способами (на поддонах, на специальных каркасах в помещении или под потолком винодельни на нитях). Вино, полученное из богатого сахаром сусла, выдерживают в небольших бочках не менее 3 лет. В соответствии с традицией бочки помещают на чердак винодельни, где на вино оказывают воздействие меняющиеся температура и влажность.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной Кьянти. Со средневековья играет важную роль в виноделии Тосканы. Вин санто дель кьянти – десертное вино из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти (в сумме 70-100%), увяленных различными способами.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, региона Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной производства DOCG Кьянти Классико. Это десертное белое вино делают из увяленного винограда сортов Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти (в сумме 70-100%), выдержка 3 года. Вина различаются по крепости и содержанию остаточного сахара: секко при крепости 14% об.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос