Пивные булочки - Аннелоре
Давайте попробуем испечь вкусные булочки на пиве с красивым названием "Аннелоре".
Нам понадобятся:
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки
Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки?К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).
Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru
Нам понадобятся:
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки
Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки?К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).
Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru
Похожие страницы :
- Пивные инспекторы проверяют чешские пивоварни и пивные
- Пивные Коктейли
- Пивные оладьи
- Пивные рекорды
- Скоро во Франции будут пивные маршруты
- Пивные напитки могут исчезнуть из продажи
- Пивные производители России не боятся полного запрета на рекламу пива
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет