Ликерное Вино

Несмотря на название, с ликерами ничего общего не имеет. 1) Дегустационный термин для характеристики натуральных сладких вин, напоминающих
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Несмотря на название, с ликерами ничего общего не имеет. 1) Дегустационный термин для характеристики натуральных сладких вин, напоминающих своей консистенцией сироп, часто имеющих низкую кислотность. Данный термин употребляется с положительным оттенком в отношении лучших вин и с отрицательным – во всех прочих случаях. 2) Классификационный термин для обозначения крепленых вин крепостью от 15 до 22% об. Эти вина делают из виноградного сусла (забродившего или незабродившего), добавляя к нему чистый винный спирт или дистиллят, полученный из вина или сушеного винограда (крепостью 52-94,5% об.), и (при необходимости) концентрированное виноградное сусло (либо сусло из заизюмленного винограда). Наименование «ликерное вино» (vin liqueur) обычно применяется к мистелям.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет