Порядок Подачи Образцов Вин Во Время Дегустации
Образцы вин подаются в таком порядке, который должен способствовать наилучшему восприятию их качеств. Обычно первыми подаются легкие, мал
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Образцы вин подаются в таком порядке, который должен способствовать наилучшему восприятию их качеств. Обычно первыми подаются легкие, малоэкстрактивные молодые вина. Общий принцип подачи образцов на дегустации таков: от сухих вин к сладким, от ординарных к марочным, от белых к красным, от нейтральных в аромате к ароматичным, от молодых к выдержанным. Игристые вина и крепкие спиртные напитки подают на отдельных дегустациях или, после некоторого перерыва, – на общих. Игристые вина идут в порядке возрастания содержания остаточного сахара. Коньяки и другие спиртные напитки – в порядке увеличения срока выдержки. Порядок подачи образцов может быть изменен, если это позволяет подчеркнуть какие-то особенности образца (образцов). Так, иногда очень ароматные белые сухие вина следуют за красными.
Похожие страницы :
- Российские виноделы определили порядок самоконтроля
- Акции «Абрау-Дюрсо» готовы к дегустации
- Госдуме предлагают запретить рекламные дегустации спиртного
- Порядок возврата госпошлины, уплаченной за получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
- Экзамен по дегустации алкогольных напитков в Киевском пищевом институте
- Новое время, ООО
- Алкоголиков могут вернуть в советское время
- За кружкой пива время летит незаметно
- Во время празднования Троицы в Сумах будет запрещена продажа алкоголя
Пока комментариев нет