Россо Ди Монтальчино (Rosso Di Montalcino)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Полностью совпадает с зоной производства великого брунелло ди
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Полностью совпадает с зоной производства великого брунелло ди монтальчино. Вино делают из винограда того же сорта (Санджовезе Гроссо, или Брунелло), но поступает оно на рынок без традиционной для брунелло долгой выдержки. Часто для приготовления россо ди монтальчино используют виноград с молодых лоз. Минимальная крепость вина 12% об. Оно отличается рубиново-красным цветом, насыщенным букетом, сухим, горячим, чуть танинным вкусом. Вина россо ди монтальчино не хранятся долго, большинство из них должны быть выпиты молодыми, однако их не следует рассматривать как «молодое брунелло», т.к. это вино иной марки.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет