Технические Сорта Винограда

Использующиеся для производства вин. У технических сортов небольшие компактные грозди, в которых от 80 до 150 ягод в зависимости от сорта. Яг
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Использующиеся для производства вин. У технических сортов небольшие компактные грозди, в которых от 80 до 150 ягод в зависимости от сорта. Ягоды невелики и весят 1-2 г. От ягод столовых сортов винограда их отличает не только меньший размер, но и более тонкая кожица и больший удельный вес сока, который можно извлечь под прессом. Подавляющее большинство технических сортов получено в результате селекции от дикорастущего винограда вида Vitis vinifera. В этом качестве используются также гибриды вида Vitis vinifera и диких видов американского винограда (Vitis labrusca, Vitis rupestris), как возникшие спонтанно, так и созданные в результате целенаправленной селекции. Среди технических сортов выделяют красные, кожица которых окрашена антоцианами в темно-синие и фиолетовые цвета (во многих странах такие сорта называют черными) и белые сорта, кожица которых не содержит антоцианов. Иногда выделяют серые сорта, ягоды которых окрашены в серовато-голубоватые, розовые, коричневые цвета. Часто «серые» сорта причисляют к белым.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет