Конеро (Conero)

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Марке (Италия). Конеро – одно из двух вин Марке, получивших статус DOCG в 2005 г. На
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Марке (Италия). Конеро – одно из двух вин Марке, получивших статус DOCG в 2005 г. Названо по горе Монте-Конеро (провинция Анкона), господствующей над виноградарской зоной. Производится красное вино из сорта Монтепульчано (85-100%), с возможным добавлением Санджовезе (не более 15%). Минимальная крепость 11,5% об. Насыщенный, устойчивый винный аромат в ходе созревания постепенно сменяется фруктовым, а затем цветочным; терпкость сухого полного вкуса смягчается. Крепость конеро ризерва не ниже 12,5% об., обязательная выдержка 2 года.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы