Прессовое Сусло

Сусло, извлекаемое из винограда при помощи пресса и других давильных средств. Прессовое сусло бывает первого, второго и третьего давления.
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Сусло, извлекаемое из винограда при помощи пресса и других давильных средств. Прессовое сусло бывает первого, второго и третьего давления. Сусло первого давления иногда используют для производства вин высокого качества в смеси с суслом-самотеком. Особенно это характерно при производстве десертных и крепленых вин, так как прессовое сусло содержит большое количество сахаров, дубильных и ароматических веществ, необходимых для вин этих типов. Сусло второго и третьего отжима используется только для производства ординарных вин.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия