Большая алкогольная энциклопедия
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Совпадает с зоной DOC Альянико дель Табурно. Производятся вина следующих типов: бьянко (из Треббьяно и Фалангины), россо (из Санджовезе и Альянико), розато (из Санджовезе и Альянико), сортовые кода ди вольпе, фалангина, греко, пьедироссо и спуманте (из Коды ди Вольпе и Фалангины).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьоны Долины Роны (Франция). Тавель (950 га виноградников) известен своими розовыми винами, которые делают не обычным способом (кратковременное брожение вместе с кожицей красного винограда), а путем двухдневной мацерации перед началом брожения, причем последнее «притормаживается» сульфитацией или понижением температуры. Лирак – северный сосед Тавеля – с недавних пор специализируется на красном вине, которое в лучшие годы получается приятным, живым и фруктовым.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, происходящий из Восточной Грузии. Используется для производства сухих, крепленых и десертных вин. Молодое вино имеет интенсивную окраску с фиолетовыми проблесками.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области виноградарства и виноделия. Организатор и популяризатор достижений отечественного и зарубежного виноделия. Член-корреспондент Ученого комитета министерства земледелия, Императорского российского общества плодоводства.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из ведущих энологов Италии, ученик французского энолога Эмиля Пейно, работал над созданием таких «супертосканских» вин, как Sassicaia, Tignanello и Solaia.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Восприятие при помощи органов осязания.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Южный Новый Южный Уэльс (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), расположенный на юге штата, в отрогах Австралийских Альп. Общая площадь виноградников чуть более 300 га, высота над уровнем моря 300-800 м. Климат прохладный, среднегодовая температура 19,3°С, в год выпадает около 100 мм осадков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый румынский сорт винограда, один из самых своеобразных сортов этой страны. Набирает высокий уровень сахара, сохраняя свежую кислотность. Яркий аромат Тамиоаши обладает необычным тоном свежеподжаренных кофейных зерен, который проявляется и во вкусе, и в послевкусии вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Отtanner – дубить кожу. Широко распространенная в растениях группа фенольных соединений, обладающих способностью образовывать прочные связи с белками и некоторыми другими природными полимерами (целлюлоза, пектиновые вещества). Термином «танин» первоначально (с конца XVII в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественный красный сорт винограда, дающий оригинальные вина с большим потенциалом выдержки. Молодым винам из Танната свойственны тона малины, вишни и шелковицы, высокая крепость, глубокий цвет и очень высокий уровень танинов. Наиболее ярко особенности Танната проявляются в винах АОС Мадиран (Юго-Запад, Франция), где этот сорт по закону должен составлять от 40 до 60% всех лоз на винограднике.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена на территории 15 коммун провинции Рим и такого же числа коммун провинции Витербо. Основные сорта – Треббьяно, Мальвазия, Пино Гриджо, Санджовезе, Монтепульчано и Чезанезе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, полученный путем скрещивания сортов Торига и Султания, специально для жарких орошаемых регионов Австралии. Дает быстросозревающие легкие вина красивого цвета, кислотные, слаботанинные, с приятным фруктовым ароматом.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий штат Австралии, расположенный на одноименном острове. Тасмания – самый маленький из австралийских штатов, он не имеет деления на винодельческие зоны и регионы. Виноград выращивают главным образом в восточной части острова в речных долинах, неподалеку от побережья.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Берайх региона Баден (Германия), расположенный на самом северо-востоке последнего в нижнем течении Таубера, вклиниваясь между Франконией и Вюртембергом. Наиболее интересны вина из Сильванера.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на левом берегу Дуная, близ Шпица. Высота над уровнем моря 200 м. Обращенные на юг склоны сложены из гнейсов и кристаллических пород.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Кампания (Италия). Включает 17 коммун провинции Авеллино, расположенных в долине реки Калоре. Это первое вино Кампании и всего юга Италии, получившее высшую категорию качества.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Низшая категория в винных классификациях Германии и Австрии – столовое вино неопределенного происхождения, т.е. из винограда любой страны ЕС.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный итальянский сорт винограда, выращиваемый в Колли Ориентали дель Фриули (Фриули-Венеция-Джулия). На местном диалекте название сорта означает «обдирающий (режущий) язык», поскольку вина из него очень терпкие, танинные и высококислотные; выдержка в течение 3-6 лет смягчает и облагораживает их, не отнимая красивого фиолетово-рубинового цвета.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Трокенбееренауслезе.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с избытком танинов и кислоты. С течением времени твердость вина может ослабляться.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике путем перегонки сброженного сока голубой агавы. В соответствии с мексиканским законодательством от 1978 г. текилой может называться только напиток, произведенный в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас по специфической технологии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Тактильная характеристика вина, при которой ощущения, возникающие при дегустации, описывают через сравнение с ощущениями, возникающими при прикосновении с тканями. Чаще всего используют сравнения с дорогими высококачественными тканями, например бархатом, атласом, кружевом, тафтой. Текстура вина определяется соотношением полифенолов, спирта, кислот и остаточного сахара.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Окончила юридический факультет Уральского института экономики, управления и права; Школу вин и высокой гастрономии «Ностальжи». Работала на Среднеуральском винзаводе, в торговых алкогольных организациях, в частности в компании «Уайт-холл». Участвовала в программе International Wine & Food Society, преподавала в школе «Ностальжи».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда испанского происхождения, один из основных мировых сортов. На родине Темпранильо доминирует в самом известном винодельческом регионе – Риохе. Сорт поздно цветет и рано созревает, способен переносить зимние холода и весенние заморозки; для вызревания ему требуется не менее 450 мм осадков в год; мелкие толстокожие ягоды набирают среднее количество сахара.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субапелласьон Арманьяка (Франция), расположенный в центральной части региона. Площадь виноградников 650 га. Климат жаркий и сухой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии виноградарское или виноградарско-винодельческое хозяйство.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия, расположенная южнее Вены. Название связано с обилием термальных источников и водных курортов в этой части страны; область также часто именуют Зюдбан – «Южная железная дорога». Общая площадь виноградников 2814 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Энгасс, Рич, Шислау.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, выращиваемый исключительно в Трентино-Альто-Адидже. Лучше всего чувствует себя на богатых гравием почвах в окрестностях городов Медзокорона и Медзоломбардо. Винам, выходящим под наименованием Терольдего Ротальяно, иногда не хватает танинов, но при этом они крепкие, полнотелые, чуть шероховатые; цвет варьируется от рубинового до фиолетово-красного.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена на холмах вдоль реки Адидже, в окрестностях городка Медзоломбардо (Трентино). Этот небольшой район является родиной сорта Терольдего, дающего одно из самых своеобразных красных вин Северной Италии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с чрезмерно выраженными танинами.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Важная характеристика вкуса вина, определяющая его баланс и потенциал выдержки. Терпкость определяется количеством танинов и их соотношением с остаточным сахаром и алкоголем. Избыток, даже небольшой, фенольных веществ в легких малоэкстрактивных винах приводит к появлению неприятной терпкости, тогда как высокотанинные экстрактивные красные вина часто вообще не кажутся терпкими.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Мондез Нуар.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Португальский сорт винограда, некогда известный в двух разновидностях – белой и красной; ныне обе почти исчезли. Из белого Террантеза делали сортовые мадеры – благородные, сладкие и терпкие; в настоящее время на Мадейре действует программа по восстановлению этой разновидности сорта.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное название окрестностей города Целля, где виноградники разбиты на узких террасах вдоль Мозеля.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Португалии, расположенный на полуострове Аррабида. Площадь виноградников более 20 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона, дающая вина категории DOC, в регионе Базиликата (Италия). Выделена в 2004 г. Расположена в юго-западной части региона (провинции Виджиано, Грументо, Нова и Молитерно).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Совпадает с зоной производства игристого вина франчакорта (категория DOCG). Терре ди франчакорта – тихие вина двух типов: бьянко и россо.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Два родственных сорта винограда, ведущих происхождение от Т. Нуар; ягоды могут быть белого, розового, серого или черного цвета. В целом во Франции эти сорта занимают около 9 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, разрешенный для АОС Шатонёф-дю-Пап. Отличается мощным ростом, поздним цветением и высокой урожайностью. Сортовые вина относительно легкие, ароматные и терпкие, привносящие в ассамбляж шатонёф дю пап долю нервности, которая несвойственна большинству сортов Долины Роны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф местности, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающий животный и растительный мир и т.д.), определяющая тип и особенности вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Использующиеся для производства вин. У технических сортов небольшие компактные грозди, в которых от 80 до 150 ягод в зависимости от сорта. Ягоды невелики и весят 1-2 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, традиционный для Прованса, греческого или ближневосточного происхождения. Тибурен придает винам своеобразный аромат южнофранцузской лесостепи (гаррига), который особенно ярко проявляется в розовых винах из винограда, выращенного на сланцевых почвах, и подвергшихся длительной мацерации.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Алжире.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, один из девяти рекомендованных для красных портвейнов, не входящий, однако, в пятерку лучших сортов. Тинта Амарелла отличается высокой урожайностью и дает вина интенсивного цвета, но не слишком ароматные. Сорт разрешен для сухих вин Дау, а также южных регионов Португалии – Эштремадуры, Алентежу и Рибатежу.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, входящий в число лучших пяти сортов (из девяти), рекомендованных для красных портвейнов. Тинта Баррока хорошо переносит холода, устойчива к болезням и высокоурожайна. Вина получаются крепкими и мягкими, с земляным тоном в аромате и вкусе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Самостоятельный клон сорта Темпранильо, являющийся основой красных вин DO Торо (Кастилия-Леон, Испания). Тинта де Торо дает настолько узнаваемые и своеобразные вина, что многие виноделы считают его отдельным сортом.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный португальский сорт винограда, почти исчезнувший после нашествия филлоксеры. Виноградники Тинта Кау не восстанавливали и даже вырубали – из-за очень низкой урожайности. Интерес к этому сорту повысился после включения его в пятерку лучших сортов, рекомендованных для портвейна.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, выращиваемый в Эштремадуре и Рибатежу для простых повседневных вин. Может также давать высококачественные сортовые сухие вина.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный португальский сорт винограда, выращиваемый в Дау и Байрраде.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Именование сорта Темпранильо в Португалии, где он является единственным не местным из пяти лучших сортов, рекомендованных для красных портвейнов. Тинта Рориз ценится за выразительный аромат и вкус вишни, однако качество вин зависит от урожайности: если она низка, вина отличаются фруктовостью, хорошим уровнем танинов, утонченностью, долгим послевкусием и хорошим потенциалом. В годы высоких урожаев получаются бледные и слабые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда; выращивается в Дору, но не принадлежит к числу лучших сортов региона. Дает вина с приятным ароматом сладких фруктов, легкие и малоэкстрактивные.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красное вино (Испания).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Именование сорта Темпранильо в DO Рибера дель Дуэро (Испания).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Темпранильо.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Именование сорта Темпранильо в DO Рибера дель Дуэро (Испания).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В производстве игристых вин – резервное вино, содержащее растворенный тростниковый сахар, дрожжи и некоторые добавки (чаще всего бентонит), добавляемое в бутылки с готовым кюве для возбуждения вторичного брожения. Количество сахара – 23-24 г/л, он способствует повышению крепости вина в пределах 1,5% об. и накоплению углекислого газа, создающего избыточное давление около 6 атм.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Тирренское море (Mare Tirreno) – часть Средиземного моря, которая простирается от Лигурийского залива до Сицилии. Море названо по имени этрусского племени Тиров, населявших эту часть побережья Средиземного моря. Побережье Тирренского моря включает в себя Апеннинскиий полуостров, острова Сицилия, Сардиния, Корсика.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Италоязычный винодельческий кантон Швейцарии, расположенный в южной части швейцарских Альп. Общая площадь виноградников 1050 га. Кантон делится на два субрегиона – Сопраченери на севере, до озера Маджоре, и Сотточенери на юге, где находятся ведущие коммуны – Кьяссо, Лугано, Мендризо – и лучшие виноградники: Кастель Сан-Пьетро и Морбио.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 5860 га. Климат континентальный, с жарким летом и холодной зимой; осень долгая и солнечная, для нее характерны высокая влажность и сильные утренние туманы, которые формируются испарениями с рек Тиса и Бодрог.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый на северо-востоке Италии, где его считают разновидностью Гарначи – возможно, потому что из Т. Россо делают преимущественно розовые вина очень яркого цвета. Вина высококислотные, с выраженным фруктовым ароматом, причем красные довольно богаты танинами; лучшие образцы – из Колли Беричи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда со сложной историей и вводящим в заблуждение названием. Т. Фриуляно, по всей вероятности, происходит из региона Венето (Италия) и не имеет отношения ни к эльзасскому сорту Т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 3150 га. Климат континентальный, с мягкой зимой и засушливым жарким летом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Исп. tomillares, от tomillo – тимьян. Полукустарниковые жестколистные растительные формации, свойственные Средиземноморью, в первую очередь природе Испании; для томилляров характерны вечнозеленые ароматичные, сильно опушенные растения – тимьян, лаванда, розмарин и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Может появиться в сухих легких винах. Такие вина невыразительны на вкус и имеют несвежий запах, они быстро темнеют на воздухе (как разрезанное яблоко). Иногда к окисленному белому вину применяют термин «мадеризированное» или «портвейнизированное».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Порок вина. Проявляется чаще всего при длительном хранении остатков виноматериала на дрожжевом осадке. Вино приобретает неприятный запах браги, а в дальнейшем запах гнили и окисленности.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Бахарах берайха Лореляй (регион Миттельрейн, Германия). Площадь виноградников 8,5 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино изящное, элегантное.


 
2010-05-02 | (1) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Умбрия и Лацио (Италия). Расположена к юго-западу от Перуджи, включает коммуну Торджано в провинции Перуджи. Рельеф – невысокие холмы (от 170 до 300 м), почвы песчано-глинистые и известняковые на основании из вулканических туфов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Умбрия (Италия). Расположена неподалеку от города Перуджа. Производятся только красные сухие вина, отличающиеся полнотой, мускулистостью и способностью к длительной выдержке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, лучший из всех сортов, используемых для производства портвейна. Низкая урожайность (0,5-0,8 кг с лозы), чувствительность к похолоданиям в период цветения и необходимость тщательного отбора ягод при сборе урожая (перезрев, они теряют качество) делают этот сорт малопопулярным среди виноградарей. В настоящее время Торига Насьонал дает всего около 2% портвейнов, однако это самые выдающиеся представители данного сегмента виноделия.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, входящий в пятерку лучших из девяти рекомендованных для красных портвейнов сортов. Несмотря на название, указывающее на Францию, сорт не связан с этой страной происхождением. В настоящее время Торига Франшеза занимает в Дору около 20% виноградников, что объясняется ее способностью давать довольно большие и стабильные урожаи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий субрегион Испании, расположенный на северо-западе страны, в автономной области Кастилия-Леон. Площадь виноградников DO Торо 4800 га. Отдельные участки в Торо не затронула филлоксера: здесь на собственных корнях растут старейшие в Европе лозы, возраст которых превышает 140 лет.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся испанский винодел, представитель винодельческой династии, глава семейной фирмы, с деятельностью которой связано международное признание региона Penedes. Мигель Торрес первым начал широко использовать в Пенедесе международные сорта винограда, затем вернулся к аборигенным сортам Каталонии и на базе своих лучших виноградников создал линию элитных терруарных вин – vino de pago.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона DOC Вале д’Аоста (Италия). Расположена в центральной части долины реки Дора Балтеа. Производятся красные сухие вина из Пти Руж (70-100%), Пино Нуар, Гаме, Фумина, Виена, Дольчетто, Майолета, Прёметты (в совокупности до 30%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Город на востоке Пьемонта. Окружающие город холмы граничат на западе с Монферрато, а на востоке с Ольтрепо Павезе (Ломбардия). Основные сорта винограда – Барбера и Кортезе; технологии выращивания винограда и получения вина сходны с теми, что используются в Ломбардии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии, один из важнейших в стране, центр – Флоренция. Включает провинции Масса-и-Каррара, Лукка, Пистоя, Флоренция, Ливорно, Пиза, Ареццо, Сиена, Гроссето. Площадь виноградников превышает 85 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино со слабой структурой и отсутствием характера.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Гайспфад, Цольтурм, Кёнигсберг, Краутерхаус, Вюрцгартен, Бургберг, Шлоссберг, Унгсберг, Хюнерберг, Кройцберг, Таубенхаус.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Особая категория растительных ароматов, появляющихся при использовании недостаточно зрелого винограда и/или его винификации с гребнями.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технология производства игристых вин методом вторичного брожения в бутылке.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в регионе Наэ (Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Бастай, Кикельскопф, Ротенфельз, Нонненгартен.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия. Общая площадь виноградников 700 га, расположены они в долине реки Трайзен. Почвы на правом берегу суглинистые и лёссовые, на левом встречаются меловые вкрапления и граниты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Гевюрцтраминер.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Гевюрцтраминер.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Румынии, расположенный в центральной части страны. Трансильвания представляет собой горное плато, виноград растет на высоте 300-460 м над уровнем моря. Климат здесь более прохладный и влажный, чем в целом по стране, благодаря чему белые сухие вина отличаются большей свежестью и кислотностью по сравнению с продукцией других винодельческих регионов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда итальянского происхождения, один из самых распространенных в мире. Популярность сорта обусловлена высокой урожайностью (150 гл/га и выше), неприхотливостью и способностью ягод сохранять высокий уровень кислот даже в перезрелом состоянии. Типичные вина из Треббьяно отличаются бледным цветом, средней плотностью, нейтральным ароматом и коротким послевкусием; кислотность – их единственная яркая характеристика.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Абруцци (Италия). Охватывает все побережье региона и земли выше по течению реки Пескара, вплоть до городов Сульмона (на юге) и л’Акуила; совпадает с зоной Монтепульчано д’Абруццо. Производятся белые вина из сортов Треббьяно Аббруццо и Треббьяно Тоскано, с возможным добавлением (не более 15%) других неароматических сортов, разрешенных в Абруцци.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в восточной части региона (провинции Болонья, Форли и Равенна). Основной сорт – Треббьяно (не менее 85%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Саси.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 212 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы