Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда швейцарского происхождения, выращиваемый в кантоне Вале, между Мартиньи и Сьоном. Сухие петит арвинь – довольно полнотелые и крепкие, содержание кислот от значительного до высокого, в букете медовые и растительные тона. Кроме того, встречаются полусухие и десертные вина из винограда позднего сбора, завяленного на лозе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинциях Равенна и Форли. Основной сорт Бомбино Бьянко, возможно добавление других белых сортов, разрешенных для этой зоны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный в ее восточной части, на плоской равнине между городами Наракурт и Кит. Общая площадь виноградников более 3450 га. Из-за отсутствия гор и холмов морские ветры свободно проникают вглубь региона, обеспечивая мягкий теплый климат.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Чили. Считается, что саженцы или семена Паиса были завезены в Чили иезуитами из Испании в середине ХVI в. Долгое время сорт был основным на чилийских виноградниках; в настоящее время из него продолжают делать большое количество простых красных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Прованса (Франция). Площадь виноградников 42 га. Производятся белые, розовые и красные вина из традиционных южнофранцузских сортов – Клерет, Бурбуленк, Коломбар, Сира, Сенсо, Гренаш, Мурведр, Арамон, Дюриф и Брун.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Венгерский фруктовый бренди. Первый крепкий алкоголь появился в Венгрии в начале XIV в. Примерно тогда же возник и термин «палинка», которым с тех пор обозначаются венгерские фруктовые дистилляты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Итальянский шеф-повар, владелец ресторана «Адриатико», автор книги «100 идей совершенного хозяина ресторана». Основатель и владелец компании «Винлайн», специализирующейся на оптовой и розничной торговле итальянскими винами. В российском бизнесе с 1993 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, происходящий из Андалусии (Испания) и известный в первую очередь по винам Хереса, где он занимает около 95% виноградников. Главные достоинства Паломино – высокая урожайность и способность адаптироваться к различным типам почв в жарком климате. Помимо упомянутых качеств, а также хорошей устойчивости ко многим заболеваниям (достигнутой благодаря тщательной клоновой селекции), характерной чертой этого сорта является низкий уровень сахара и кислот.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Болгарии, самый распространенный сорт страны, уступает по этому показателю только Каберне Совиньон и Мерло. Дает большое количество ординарных тощих вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
ПАНАСЮК Александр Львович (р. 1948), доктор технических наук, профессор. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, кафедра «Технология виноделия».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 750 га. Климат континентальный, умеренно сухой и теплый, без суровых зим.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый на юге страны, в Гаудиане, Альбасете и Куэнке. В некоторых регионах известен как Пардинья.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Каталонии. Парельяда (наряду с Макабео и Щарельо) используется для игристых вин DO Кава, придавая им мягкость и кремовую структуру. Кроме того, из нее делают приятные тихие белые вина с ароматом цитрусовых и хорошей кислотностью.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на южном побережье Тосканы и примыкает к зоне Ансоника Коста дель’Арджентарьо. Производятся белые, красные и розовые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Известный американский винный критик и автор книг о вине. Окончил Университет штата Мэриленд, Колледж-парк (по специальностям «История» и «История искусств») и аспирантуру Университета штата Мэриленд, Балтимор (1973, доктор права). Юрисконсульт банка (1973-1984).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт Прибрежного региона ЮАР. Расположен в 50 км от Кейптауна. Его виноградники занимают склоны нескольких хребтов, гранитные вершины которых блестят на солнце после дождя, как жемчуг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, произрастающий в Сомонтано. Дает светлые легкие вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Центральной Италии для столовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, разрешенный для белых вин АОС Касси (Прованс, Франция).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сан-Луи Обиспо, Калифорния), одна из старейших в штате, расположена в северной части округа. Это регион III по шкале градусо-дней: здесь тепло и солнечно, область защищена от влияния океана. Пасо Роблес – страна красных вин (преимущественно на основе Каберне Совиньон и Зинфанделя).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Частично заизюмленный виноград и крепкое десертное вино из этого винограда. Виноград может быть заизюмлен как на лозе, так и в помещении; как правило, применяется второй способ.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Мезга винограда (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технология, применяемая для обработки вин. Пастеризации подвергают обычно больные и склонные к заболеванию вина; она придает вину устойчивость к окислительным процессам, а также ускоряет созревание. Нагревание вина до 60-70°С и выдержка в течение нескольких часов с последующей фильтрацией повышают стойкость и улучшают вкус вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепкий спиртной напиток, ароматизированный анисом (звездчатым и/или зеленым) и, иногда, фенхелем. Кроме того, должен содержать экстракт лакричника, который обеспечивает пастису его цвет.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Продукт, используемый для придания мягкости и округлости вкусу крепких спиртных напитков. Нормы добавления патоки/сахарного сиропа регулируются национальным законодательством и традицией. При производстве коньяка разрешается добавлять патоку/сахарный сироп в количестве, не превышающем 2%.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Фильцен берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Испанский ликер, имеющий статус защищенного наименования. Производится в Стране Басков на основе виноградного спирта из горного можжевельника, семян аниса и карамели. Этот пикантный горьковатый напиток обычно подают охлажденным в конце трапезы, вместе с кофе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, который часто путают с сортом Педро Хименес. Педро Луис хорошо подходит для возделывания на сухих песчаных почвах в жарких регионах. Используется для производства простых столовых вин (в сочетании с другими сортами) и крепленых вин типа хереса в Южной Африке (Парл).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, используемый для десертных и крепленых вин в DO Монтилья-Морилес и в Хересе (Андалусия). Легенда утверждает, что его саженцы в ХVI в. привез в Испанию из Германии немецкий солдат Питер Сименс, чье имя (в испанском звучании) сорт и получил.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся энолог XX в., с чьим именем связано возрождение многих престижных бордоских хозяйств, включая Шато Марго, а также создание новой плеяды культовых вин (например, супертосканское Tignanello). Скончался в 2004 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт, типичный для большинства регионов Центральной Италии, особенно Умбрии и Марке.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, дающий светлое, слегка «кусачее» вино с тонами смородины и специй. Используется в Пьемонте для производства некоторых марочных (Коллине Салуцези, Вердуно) и столовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Южная Западная Австралия (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на юге штата между регионами Маргарет Ривер и Грейт Саузерн. Общая площадь виноградников около 200 га, высота над уровнем моря 170 м. Климат умеренный, без резких сезонных перепадов; средняя температура января 20,2°С, в год выпадает 1255 мм осадков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Занимает небольшую территорию на берегу Неаполитанского залива. Здесь выделяют три субзоны: Граньяно (Gragnano), Леттере (Lettere) и Сорренто (Sorrento), имеющие право указывать свое наименование на этикетке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ведущий испанский винный критик, автор ежегодно переиздаваемого гида «Penin».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новый винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия). Возможно, это новое наименование региона Маунт-Гамбир. Информация о состоянии виноградарства и виноделия региона не опубликована.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Молизе (Италия). Расположена в провинции Изерния. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо и розато.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Премье шоф.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основными процессами первичного виноделия являются переработка винограда и спиртовое брожение, для инициации которого в сусло вводится чистая культура дрожжей (2-3%); брожение также может быть самопроизвольным – на природных дрожжах, содержащихся в самом винограде. В результате сбраживания сахаров образуются этиловый спирт и углекислый газ (в среднем 1 г сахара дает 0,6 мл спирта), а также, в небольших количествах, вторичные продукты брожения – глицерин, уксусный альдегид, кислоты, ацетон, 2,3-бутиленгликоль, диацетил, высшие спирты и эфиры. Сусло бродит до полной переработки сахаров (при производстве сухих вин) или до частичной (полусладких, крепленых и десертных).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ароматические компоненты вина, происходящие из винограда.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция, производимая во время производства и выдержки вина. Переливкой называется отделение прозрачной части вина от осадка: дрожжей (первая переливка), клеевых осадков и пр. Окислительные процессы, происходящие в результате соприкосновения вина с кислородом во время переливок, ускоряют созревание молодых вин, улучшают их вкус, повышают прозрачность, развивают букет, аромат вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, выращиваемый как в прибрежных, так и во внутренних районах юга страны. Вина, полнотелые и грубоватые в молодости, хорошо подходят для выдержки в бутылке, со временем смягчаясь и приобретая выразительный букет. Название «Перикита» («Длиннохвостый попугай») не всегда обозначает сорт винограда, некоторые производители используют его в качестве бренда для ассамбляжных красных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Монах бенедиктинского аббатства Овилле (Hautvillers). Ему приписывается изобретение метода шампанизации – ставшего ныне классическим способа изготовления игристых вин (вторичное брожение в бутылке). Кроме того, он ввел в производственный обиход принцип «кюве» и начал укупоривать бутылки корковыми пробками.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, гибрид Гевюрцтраминера и Мюллер-Тургау. Ягоды Перле окрашены в светло-розовый цвет; вина с приятным, но не очень интенсивным цветочным ароматом. Основные виноградники Перле находятся во Франконии (Германия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сицилийский сорт винограда, разрешенный для марсалы рубино и элоро россо.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большие Реки (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), расположенный на границе со штатом Виктория, к югу от Риверайны. Подробная информация о регионе не опубликована.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный восточнее Перта, на отрогах хребта Дарлинг. Общая площадь виноградников немного более 70 га, высота над уровнем моря от 150 до 400 м. Климат близок к средиземноморскому: жаркое и сухое лето, прохладная дождливая зима.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Грав.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Айл берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 3,8 га (участок на айнцельлаге Айлер Купп), выращивается только Рислинг. Хозяйство представляет собой типичную семейную винодельню, все этапы производства, от выращивания винограда до розлива вина, контролируются членами семьи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Ойстрих (регион Рейнгау, Германия). Площадь виноградников 12 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из винограда, выращенного на территории субрегиона Петит Шампань. Петит Шампань – второй по качеству после Гранд Шампани субрегион Коньяка. Площадь его виноградников составляет 15 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Спиртованные воды». Деминерализованная/ дистиллированная вода, смешанная со старыми выдержанными коньячными спиртами, используемая для понижения крепости готового коньяка. Петитз-о имеет крепость 15-20% и не менее месяца выдерживается в дубовых бочках.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области химии и микробиологии вина. Профессор (с 1879 г.), ректор (с 1907 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Журналист, предприниматель. Образование медицинское и финансово-экономическое. Автор статей о пиве и пивоварении для различных российских периодических изданий, а также книг «Варим пиво» (1993), «Пиво.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельцлаге в коммуне Нирштайн (регион Рейнхессен, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Форст ан дер Вайнштрассе берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Слабоалкогольный (обычно от 2 до 8% об.) пенистый напиток, производимый путем сбраживания сусла из солода (как правило, ячменного, иногда из других злаков), хмеля и воды. Один из древнейших алкогольных напитков, известных человечеству (некоторые сорта пива и сейчас варят, как столетия назад), причем пиво, в отличие от вина, естественным путем в природе получиться не может.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основана как Государственное предприятие «Пивоваренный завод «Балтика» в 1990 г. Выпускались сорта «Жигулевское», «Рижское», «Московское». В 1992 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Лигурии (Италия), где из него делают сортовые вина DOC Ривера Лигуре ди Поненте – хорошо структурированные и богатые; в полной мере они раскрываются на второй-третий год.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция в процессе производства красных вин. Пижаж заключается в погружении шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло. Пижаж обеспечивает лучший контакт сусла с мезгой и позволяет получать интенсивно окрашенные и богатые танинами вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Продукт, получаемый в результате сбраживания виноградных выжимок, замоченных в воде или в результате экстрагирования водой виноградных выжимок.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Уникальный белый сорт винограда из Фриули-Венеции-Джулии (Италия). Некогда из него делали великолепные десертные вина, славившиеся далеко за пределами страны. Однако низкая урожайность, обусловленная проблемами цветения и осыпанием части завязей, и долгий период вызревания сделали выращивание этого сорта экономически невыгодным, что привело к почти полному его исчезновению.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное название Неббиоло в Вале д’Аоста.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное название Неббиоло в Вале д’Аоста.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Разновидность сорта винограда Пикпуль с ягодами «серого» цвета, встречающаяся в АОС Шатонёф-дю-Пап чаще, чем Пикпуль Нуар. Лозы цветут сравнительно поздно и боятся оидиума, лучше всего плодоносят на каменистых и песчаных почвах. Кроме того, этот сорт выращивается в Лангедоке-Руссийоне, где в ассамбляже с Клерет Блан и Террет Гри дает относительно нейтральные, но свежие и в последнее время популярные вина АОС Пикпуль де Пине.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Лангедока-Руссийона (Франция). Picpopul de Pinet – легкое, цветочно-воздушное вино из белого сорта Пикпуль; крепость 12% об. Ведущие производители – Cave de l’Ormarine, Château de Pinet.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Разновидность сорта винограда Пикпуль с черными ягодами.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на побережье Индийского океана, южнее Перта. Общая площадь виноградников 128 га. Рельеф плоский, с небольшим повышением к западу, высота над уровнем моря 5-29 м.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Окончила Московский технологический институт пищевой промышленности (1989), с этого же года работает в «РОСТЕСТ-Москва» (Центр по испытанию и сертификации продукции) в испытательной лаборатории. С алкогольной продукцией связана с 1993 г. С 2000 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, культивируемый в DOC Колли Эуганеи (Венето), где из него производят мягкие десертные, как правило слабоигристые, вина. Выращивается и в Хорватии, на полуострове Истрия, для ординарных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на западе региона, включает 31 коммуну провинции Турин (в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Белый сорт винограда семейства Пино; является отдаленной мутацией П. Нуар и, возможно, прямым потомком Пино Гри. Пино Блан отличается довольно высокой урожайностью, устойчив ко многим заболеваниям и вредителям, но подвержен плесеням.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сорт винограда, принадлежащий к семейству Пино и являющийся, по всей вероятности, мутацией Пино Нуар. Из Бургундии он попал в Швейцарию, в ХIV в. был завезен в Венгрию, где монахи-цистерцианцы выращивали его в окрестностях Балатона (венгерское название сорта – Сюркебарат – означает «серый монах»).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, известный в Долине Луары по крайней мере с ХIII в. Несмотря на название, не имеет ничего общего с бургундским семейством Пино. В настоящее время выращивается преимущественно на востоке Анжу-Турени, участвуя в ассамбляже многих здешних марочных и столовых вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вид мистеля. Родина этого напитка, французская провинция Шаранта, более известна другим своим продуктом – коньяком (апелласьоны обоих совпадают); коньячный спирт и служит основой шарантского пино. Легенда приписывает его изобретение некоему рассеянному виноделу, жившему в XVI в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из семейства Пино, используемый для игристых вин в Шампани, где он занимает 10 877 га виноградников (из 32 715 га), уступая по этому показателю только Пино Нуар. Лозы Пино Менье цветут довольно поздно, что снижает риск потери урожая из-за заморозков и делает этот сорт особенно востребованным в самых холодных районах долины Марны. Кроме того, Пино Менье быстро созревает и отличается довольно высокой урожайностью (на 10-15% выше, чем у П.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Классический красный сорт винограда, родоначальник семейства Пино. Генетически нестабилен – именно эта черта ответственна за появление множества самостоятельных сортов, разновидностей и клонов. Родиной Пино Нуар является северо-восток Франции, где этот сорт был известен еще в доримские времена; считается, что именно его Плиний и Колумелла называли Vitis allobrogica.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, полученный в 1925 г. в Южной Африке путем скрещивания Пино Нуар и Сенсо (или Эрмитажа, как его называют в ЮАР). Пинотаж неприхотлив, урожаен, устойчив к большинству заболеваний; он рано созревает, набирая хороший уровень сахара, и может давать, при условии ограничения урожайности, среднетелые и полные вина темного цвета с неплохим потенциалом выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный итальянский сорт винограда, произрастающий в центральной части Колли Ориентали дель Фриули (Фриули-Венеция-Джулия). Пиньоло дает выразительные и очень индивидуальные вина яркого вишнево-рубинового цвета со свежим ароматом, «вибрирующей» кислотностью и вкусом ягод и фруктов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый на Сицилии, где из него делают сухие сортовые вина DOC Элоро.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Западная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный северо-западнее Мельбурна. Виноградники поднимаются по склонам невысокого горного массива Пиренис на высоту 220-460 м, общая их площадь – около 580 га. В Пиренисе много небольших долин со склонами различной крутизны и, соответственно, разнообразными микроклиматическими условиями.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградный бренди, производимый в Перу и Чили. На языке коренных жителей Перу, индейцев кечуа, «писко» означает «птица». Позднее так стали называть долину, где гнездилось множество птиц, а еще позже – порт в Перу на Тихоокеанском побережье этой долины.
 
2010-05-02 | (21) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Треппхен, Фалькенберг, Голдтрёпфхен, Гюнтерслау, Домхерр, Шубертслау, Графенберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на левом берегу Дуная, близ Вайсенкирхена. Высота над уровнем моря свыше 200 м, обращенные на юг склоны сложены из коррозированных гранитов, перекрытых песчаниками и суглинками.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, встречающийся на территории Словении и Хорватии в двух разновидностях: Плавац Белый (Beli) и Плавац Желтый (Zuti). Вина сравнительно простые, но крепкие; чаще всего их используют в ассамбляжах с более ароматными сортами.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Хорватии, один из самых интересных сортов, происходящих с Балканского полуострова. Вина, богатые алкоголем, танинами и экстрактивными веществами, подходят для выдержки продолжительностью до 10 лет. В их аромате ощущаются сладкие тона спелых фруктов, но сами вина, как правило, сухие.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, встречающийся на виноградниках Арманьяка. Дает очень густое, маслянистое сусло, из которого получают крепкие вина, пригодные не только для дистилляции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Марокко.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Утиэль-Рекуэне.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Валенсии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 3123 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы