Большая алкогольная энциклопедия
Французы считают, что только то игристое вино, которое произведено в их стране, имеет право называться шампанским. По их мнению, другие производители не должны использовать эту марку на своих бутылках. Если придерживаться этого мнения, то получается, что истинное шампанское стоит от 40 до 200 долларов за бутылку.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Натуральные вина, содержащие углекислый газ (двуокись углерода), который образовался исключительно в результате брожения. (Вина, принудительно насыщенные углекислым газом, называются шипучими или газированными). При откупорке бутылки с игристым вином и наливании его в бокал углекислый газ начинает выделяться в виде пузырьков – вино «играет» (отсюда и название).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Важнейшая органолептическая характеристика игристых вин. При оценке пенистых свойств определяют структуру пены, ее стабильность, возобновляемость, а иногда и цвет. Пену характеризуют как стабильную, неустойчивую, мелко- и крупнодисперсную, плотную, рыхлую.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Форст ан дер Вайнштрассе берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). С 1828 г. этот виноградник причисляют к лучшим в Пфальце.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Общая площадь виноградников 4000 га. Потребление вина составляет 6,5 л на человека в год. В стране зарегистрировано 75 виноделен (по другим данным – более 100).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино изящное, обладающее индивидуальностью.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии категория вина по качеству – столовое вино определенного происхождения. Оно должно быть произведено в выделенной зоне, при соблюдении ряда технических норм (максимальная урожайность с гектара виноградника, параметры зрелости винограда, минимальная крепость вина и др.).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, широко распространенный на Сицилии. Инзолия замечательна тем, что и в жарком климате самого южного итальянского региона сохраняет высокую кислотность. Чтобы в максимальной степени сберечь это свойство, виноград собирают по ночам и при этом слегка недозрелым.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1961 г. в пригороде Севастополя – Инкермане. Инкерманский завод – предприятие вторичного виноделия, осуществляющее выдержку в дубовых бочках и розлив марочных и выдержанных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Итальянская семья, владеющая знаменитым тосканским хозяйством Tenute San Guido. Создатели одного из первых и наиболее знаменитых «супертосканских» вин – Sassicaia.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Инкрочо Манцони 6-0-13 – современный белый гибрид Рислинга и Пино Бьянко, из которого во Фриули (Италия) делают легкие ароматные вина. 2) Инкрочо Манцони 2-15 – красный гибрид Каберне Совиньон и Просекко, выращиваемый в Тревизо (Венето, Италия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны DOCG Вальтеллина Суперьоре (регион Ломбардия, Италия). Это самая теплая часть зоны, качество вин зависит от погодных условий. В обычные годы уступает винам субзон Грумелло и Сассела, но в очень хорошие может их превосходить.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Спиртной напиток крепостью не менее 40% об., полученный путем перегонки из ячменного солода, других зерновых и выдержанный не менее 3 лет в дубовых бочках. По существу, ирландский виски – ближайший родственник шотландского, у них много общего, но много и отличий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ирландцы – загадочные, веселые и очень интересные люди. Об этом народе ходят легенды, похожие на волшебные сказки. Ирландский фольклор отличается особым колоритом, а сами ирландцы – великолепные рассказчики.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Производятся следующие типы вин: бьянко, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Портал (www.isot.ru), объединяющий профессиональных операторов рынка напитков для эффективного обмена информацией.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Страна занимает 1-е место в мире по площади виноградников – около 1,2 млн га, или 15% всех виноградников планеты. Более половины из них (702,2 тыс. га) дают виноград, разрешенный для вин, контролируемых по происхождению.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В водочном производстве вода, подвергшаяся специальной обработке (умягчение, обезжелезивание, коагуляция и фильтрация) с целью достижения оптимального содержания минеральных и органических веществ.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино преобладанием кислотности или танинности, недостаточно жирное и утратившее фруктовость.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Страна занимает 3-е место в мире (после Испании и Франции) по площади виноградников, общая площадь которых сократилась с 1227 тыс. га (в 1980-х гг.) до 800 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное наименование марсалы, приготовленной путем добавления к базовому вину котто и немного сифоне и выдержанной в течение одного года.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старейшее предприятие спиртовой отрасли Алтая и Сибири. Основан в 1868 г. барнаульским купцом Г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Иудейская Мария (Мария Еврейская, Мария Еврейка, Мария Коптская), согласно преданиям, жила в Александрии в III в. н.э.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Израиля, расположенный на востоке страны. Четкой границы между холмами Шомрона и Иудеи нет, оба региона занимают часть центрального плоскогорья. Почвы известняковые и каменистые, небольшой глубины залегания.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы