Большая алкогольная энциклопедия
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Риттерпфад, Иезуитенберг, Херренберг, Голдберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Лучший айнцельлаге в коммуне Кюс берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Два винодельческих региона Новой Зеландии, традиционно объединяемые, расположены на острове Северный: Залив Пленти на востоке, близ побережья одноименного залива, Вайкато несколько западнее, в окрестностях города Гамильтон. Виноградники, по разным источникам, занимают от 139 до 210 га. На долю региона приходится 1% всех вин, производимых в стране.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии виноградный бренди; как правило, спирты перегоняют из сортовых вин в традиционных кубах-аламбиках. Допускается добавление спиртов высокой степени очистки – крепостью 94,8% об., также полученных из вина (не более 50% общего содержания алкоголя в конечном продукте).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающееся винодельческое хозяйство коммуны Айтельсбах, один из лидеров немецкого виноделия. Хозяйству принадлежат 19 га виноградников, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия (Австрия). Общая площадь виноградников 16 263 га, почвы разнообразные по составу, наиболее ценные – суглинки, лёссы, черноземы и каменистые почвы палеозойской эры, встречаются меловые и известняковые почвы. Континентальный климат Вайнфиртеля почти не подвержен влиянию Среднедунайской низменности, так как гебит отгорожен от нее невысокими горами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винный ресторанчик (Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Новой Зеландии. Общая площадь виноградников 600 га, что составляет 4% от общего количества виноградников в стране. По данным на 2004 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Именование сорта винограда Мюскаде в Германии.

2) Одно из названий Пино Блан в Германии и других немецкоговорящих странах.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии розовые вина категории QbA и реже – категории QmP. Вайссхербсты производятся в регионах Ар, Баден, Вюртемберг, Пфальц, Рейнгау, Рейнхессен, Франкония. Иногда производятся вайссхербсты классов ауслезе, шпетлезе, БА, ТБА из ботритизированного винограда, а также айсвайны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Автохтонный красный сорт винограда южной части Долины Роны, разрешенный для AOC Шатонёф-дю-Пап. Сортовые вакарезы довольно редки и обнаруживают сходство с сира: им присущ тон резины или каучука в аромате, теплота, танинность и перечные ноты во вкусе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Дионис.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий кантон Швейцарии. Виноградники расположены вдоль Роны, главным образом на правом берегу, общая их площадь – 5210 га; в регионе производится 40% всех вин страны. Виноград растет на горных террасах, высота над уровнем моря до 1150 м (в Виспертерминене).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии. Общая площадь виноградников 650 га, из них 156 га дают марочные вина DOC. В год производится 46 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, изредка встречающийся на юго-востоке Франции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Валькенберг и Готтесакер. Среди ведущих производителей Й.Б.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крупный ученый в области технологии и биохимии виноградных вин. Доктор технических наук (1973), профессор (1976), президент Союза виноделов Крыма, почетный академик Крымской академии наук, академик Международной академии виноградарства и виноделия, член-корреспондент Швейцарской академии вина, заслуженный деятель науки Украины, лауреат государственных премий в области науки и техники Украины, Молдавии, АР Крым, кавалер почетного знака президента Украины и ордена «За заслуги» II степени, почетный гражданин г. Ялты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена в долине реки Арбия (провинция Сиена). Производятся белые сухие вина из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти (70-90%), с добавлением Шардоне (10-70%) и других неароматических сортов (до 10%), а также десертное вин санто из тех же сортов винограда.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на берегу Тирренского моря, севернее залива Фоллоника, разделена на 4 субзоны, имеющие право выпускать вина под своими наименованиями: Кампильо Маритима (Campiglio Maritima), Пьомбино (Piombino), Сан-Винчецо (San Vincenzo), Суверето (Suvereto). Производятся красные и розовые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Включает (частично) территорию провинции Генуя, вдоль горной реки Польчевера и ее притоков. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Венето и Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена в долине реки Адидже, в провинциях Больцано и Тренто, включает также 3 коммуны провинции Верона. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, розато, пино гриджо, скьява, шардоне и пино бьянко.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны DOCG Вальтеллина Суперьоре (регион Ломбардия, Италия), расположенная между городами Куро и Тельо. По качеству вин уступает субзонам Грумелло, Сассела, Инферно. Площадь виноградников 125 га, производится 596 л вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, дающий только ординарные вина. Когда-то был широко распространен по всему югу Франции, от Бордо до Бандоля, чему способствовала его высокая урожайность и устойчивость к оидиуму. Вина довольно интенсивного цвета, характеризуются низким уровнем алкоголя, кислот и экстрактивных веществ.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Хубертусберг, Зонненберг, Юнгфернберг, Кроне, Лаурентиусберг, Эренберг, Доктор берг, Хайлигенхойсхен, Майзенберг, Иезуитенгартен, Курфюрстенберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в окрестностях города Бергамо, от южной части озера Изео до Понтиды. Производятся следующие типы вин: россо, бьянко и москато пассито.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Охватывает обширную холмистую территорию левобережья реки Адидже в провинции Верона. Производятся только красные вина из Корвины Веронезе (40-70%), Рондинеллы (20-40%), Молинары (5-25%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на западе Пьемонта в долине реки Суза. Производятся красные сухие вина из сортов Авана и/или Барбера и/или Дольчетто и/или Неретто, с возможным добавлением других неароматических красных сортов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена в Брешианских Альпах, виноградники занимают долину и склоны холмов в нижнем течении реки Адда (высота от 400 до 1000 м), от города Тирано до Колико на берегу озера Комо, в которое и впадает река. Долина Адды ориентирована почти строго с востока на запад, благодаря чему на правом (северном) берегу открываются террасы, обращенные на юг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Ломбардия (Италия). Включает коммуны Грумелло, Инферно, Сассела, Вальджелла и Мароджа и занимает всю центральную часть района Вальтеллина. Виноградники представляют собой узкие террасы, расположенные на северном берегу реки Адда, на склонах высотой до 800-1000 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьоны Долины Роны (Франция). Граничащий с Провансом Côte du Ventoux по объему производства опережает даже Côte du Rhône-Villages. Среди красных вин этого АОС выделяется продукция хозяйства La Vieille Ferme, принадлежащего Жан-Пьеру Перрену, брату хозяина Château de Beaucastel.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Президент компании «Вагр-Вина Вита». Образование высшее: Институт стран Азии и Африки, специальность филолог-востоковед; Иорданский национальный университет (Оман, Иордания) – арабская филология; George Town University (Вашингтон, США) – Master of Business Administration. На алкогольном рынке с 1991 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге коммуны Кидрих (регион Рейнгау, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Одна из ведущих австрийских винодельческих областей (гебитов), входящая в регион Нижняя Австрия. Общая площадь виноградников – 1448 га. Почвы разнообразные по составу, наиболее ценные – древние каменистые, изобилующие булыжниками разного размера; встречаются палеозойские граниты, гнейсы, песчаники, докембрийские кристаллические сланцы и лёссы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Шенкенбёль, Шнепфенфлуг ан дер Вайнштрассе, Мариенгартен (Mariengarten); айнцельлаге Фуксмантель, Кёнигсвингерт, Мандельгартен, Одиншталь, Шлоссберг, Бишофсгартен, Лугинсланд , Бёхлиг, Бельц, Рехбехель, Голдбехель, Герюмпель, Альтенбург. Вахенхайм расположена севернее коммуны Форстан дер Вайнштрассе, ее вина не обладают полнотой и силой вин Форста, но ценятся за чистоту, гармоничность и уравновешенность.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 15 коммун провинции Неаполь, расположенных на склонах Везувия. Максимальная урожайность виноградников 10 т/га, выход вина не может превышать 65%.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Зонненур, Розенберг, Хофберг, Абтей, Клостерберг, Нонненберг. Ведущие производители – Joh.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Датой рождения современной винной индустрии Великобритании является 1954 г., когда был получен первый коммерческий урожай винограда; в целом же английское виноделие восходит к 280 г. и обязано своим началом римлянам, в частности императору Марку Аврелию Пробу, который позволил жителям туманного Альбиона сажать лозу.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1901 г. как казенный винный склад, с 1926 г. – ЛВЗ.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает коммуны Веллетри и Лариано (провинция Рим) и частично коммуну Чистерна (провинция Латина). Производятся два типа вин: бьянко (сухое или десертное) и россо (сухое или десертное).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Одна из лучших винодельческих общин дистрикта Парл (ЮАР). Славится винами высокого качества, известна как поставщик 90% саженцев винограда для всей страны (их выращивают 30 опытных сельскохозяйственных станций). Среди ведущих производителей – Claridge Wines.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт, удачно сохраняющий высокую кислотность в теплом климате. С великим немецким Рислингом не имеет ничего общего. В Словении (где он известен как Olasz-Rizling, или Laski-Rizling), в Штирии (Австрия) и Коллио (Италия) дает легкие и освежающие сухие и полусухие вина с цветочным ароматом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Австрии, виноградники которого (731 га) располагаются в границах и ближайших пригородах австрийской столицы. Высота над уровнем моря около 200 м, почвы сланцевые, гравийные, суглинистые, лёссовые. Климат умеренно континентальный, во многом определяемый влиянием Среднедунайской низменности и Дуная – последний защищает виноградники от поздних заморозков и чрезмерной летней жары, характерной для Паннонии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Общая площадь виноградников более 120 тыс. га, из них 72 тыс. га дают вина, контролируемые по происхождению.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии, расположенный на северо-востоке страны, от озера Гарда и границы с Ломбардией до побережья Адриатического моря. Включает провинции Беллуно, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Ровиго, Тревизо. Общая площадь виноградников 76 680 га, из которых 34 637 га дают вина категорий DOC и DOCG.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Расположена на севере региона, на побережье Тирренского моря. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо и розато.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, широко распространенный в Апулии, где его купажируют с Бьянко д’Алессано, получая светлые, легкие, с деликатным фруктовым ароматом вина DOC Локоротондо; некоторые из них могут быть почти безвкусными, но игристая версия лишена этого недостатка.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, используемый в Умбрии (в ассамбляже с Грекетто и другими белыми сортами) для сухих белых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Самый распространенный из благородных сортов винограда Мадейры; в число последних вошел в начале ХХ в. Верделью дает умеренно высокие урожаи мелких и твердых ягод; весенние заморозки, затяжные холода и сырость могут спровоцировать плесневые заболевания и снизить качество винограда. Из Верделью делают мадеры средней полноты, в стиле, среднем между серсиаль и мальмсей.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественный белый испанский сорт винограда, происходящий из Руэды (Кастилия-Леон), где он известен по крайней мере с ХVII в. Долгое время Вердехо использовали для крепленых вин, сегодня многие производители предпочитают делать из него сухие вина. Климат DO Руэда помогает сохранить присущее сорту высокое содержание кислот.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, разрешенный для некоторых марочных вин Венето.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, известный в регионе Марке с ХIV в. Устойчив ко многим заболеваниям, но крайне нестабилен по урожайности. Вина очень светлые, чистые и живые, с приятным, несколько неопределенным ароматом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена в холмистой местности в провинции Анкона. Центр – город Ези.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на невысоких холмах (переходящих в предгорья Умбро-Апеннинских Альп); центр в коммуне Мателика (провинция Мачерата). Значительная высота виноградников над уровнем моря и их ориентированность на юго-восток обусловливает, начиная с августа, сильные колебания дневной температуры, что способствует ярчайшему проявлению свойств винограда сорта Вердиккьо (не менее 85% ассамбляжа).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Аликанте и Мурсии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Ла-Манче и Манчуэле. Дает вина невысокого качества.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает несколько коммун вокруг города Вердуно (провинция Кунео). Общая площадь виноградников 7,28 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Фриули-Венеции-Джулии (Италия). В Колли Ориентали дель Фриули из него делают как сухие, так и десертные вина. Сухие – легкие, со свежим цветочным ароматом; десертные – интенсивного золотисто-желтого цвета, крепкие, с бархатистой консистенцией, тонами изюма, цветов, орехов и дуба в букете, сладким, но не приторным вкусом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, культивируемый на Корсике, Сардинии и в Лигурии. По мнению некоторых ампелографов, его предок – Мальвазия, выращиваемая на Мадейре, затем привезенная в Испанию, а уже оттуда на Корсику; в отличие от Мальвазии Верментино дает более интенсивно окрашенные вина. Это поздносозревающий сорт, мало чувствительный к болезням (кроме оидиума) и неприхотливый.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Сардиния (Италия). Верментино ди галлура производилось уже во времена Генуэзской республики, в настоящее время его делают в 20 коммунах провинции Сассари и в 2 коммунах провинции Нуоро в крайней северо-восточной части Сардинии. Статус DOC оно получило в 1975 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Охватывает всю территорию острова. Основной сорт – Верментино (не менее 85%), с возможным добавлением других белых сортов, разрешенных для региона.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красные вина, производившиеся в окрестностях Флоренции, на территории современной производственной зоны Кьянти. В настоящее время так называют некоторые красные вина зоны Колли дель Этрурия Чентрале.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино, ароматизированное пряными растениями (название напитка происходит от нем. Wermut – полынь).

Ароматизированные вина известны с античных времен.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Скьява.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Именование ряда сортов винограда, выращиваемых в Центральной Италии. Название происходит от латинского vernaculus, означающего «отсюда родом, здешняя». Происхождение сортов довольно туманно, в родстве они не состоят и дают хорошо различимые вина, отражающие условия произрастания.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Это вино восходит к XIV в., традиции его производства на территории провинции Ористано были заложены испанцами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Тоскана (Италия). Это вино, известное по крайней мере с XIII в., делают в окрестностях города Сан-Джиминьяно (провинция Сиена).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Марке (Италия). Расположена в долине реки Кьена, в окрестностях коммуны Серрапетрона. Категорию DOCG получила в 2005 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Верона – один из самых красивых и известных древних итальянских городов. Она расположена на берегах реки Адидже около озера Гарда. Через Верону пролегают многие важные национальные и международные маршруты, поэтому город является крупным экономическим центром, недаром его часто называют «воротами Италии».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Итальянский винный эксперт, автор одного из пяти самых авторитетных (ежегодно переиздаваемых) винных справочников Италии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субапелласьон Арманьяка (Франция), расположенный в юго-восточной части региона. Площадь виноградников 500 га. Климат жаркий и сухой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный сорт винограда, выращиваемый в Греции, на островах Ионического моря. Виноградники часто расположены настолько высоко, что из-за холодных ночей сорт не может полностью вызреть. На меньшей высоте (ниже 500 м над уровнем моря) Верцами дает очень экстрактивные вина крепостью до 13,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, типичный для окрестностей Вероны (Венето). Название получил за то, что его зрелые ягоды любят поедать осы (vespa – оса). Из Веспайоло делают сухие вина DOC Бреганце – живые и чистые, с тонами лимона, лайма и миндаля, а также десертное бреганце торколато из завяленного на лозе винограда.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный низкоурожайный сорт винограда, использующийся в ассамбляжах с Неббиоло в зонах Гаттинара и Гемме (Пьемонт, Италия), а также для производства сортового вина в Коллине Новарезе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, гибрид Юни Блан и Сейбель 5279. Способен набирать много сахара в прохладном климате, сохраняя при этом хорошую кислотность, что, в сочетании со сравнительно нейтральным ароматом, делает этот гибрид весьма перспективным, особенно для Канады.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный итальянский сорт винограда, выращиваемый исключительно в Вале д’Аоста; местные виноделы выделяют две его разновидности – В. де Нус и Гро В. Наиболее интересные вина из Виена производят в субзоне Нус, они могут быть как сортовыми, так и ассамбляжными (в сочетании с Гаме, Пино Нуар, Неббиоло и другими красными сортами).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Стадия дегустации, во время которой определяются такие характеристики вина, крепкого спиртного напитка, пива или другого напитка, как прозрачность, блеск, цвет, плотность.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Викинги – пираты-путешественники, отправлявшиеся в экспедиции по морю с целью обогащения и завоевания новых земель. У этих морских разбойников есть много названий, поскольку все народы, на которые они нападали, называли их по-разному. Викинги – выходцы из Скандинавии, дерзкие и бесстрашные люди, которых французы называли норманнами или различными вариантами этого слова (норсманны, нортманны), что буквально означает «люди с севера».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий штат Австралии, имеющий право производить вина под своим наименованием. Общая площадь виноградников превышает 31 тыс. га (в настоящее время сведения о площади виноградников некоторых регионов штата не опубликованы).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите. Является важным компонентом вин ОРАР Пеза, которым придает цветочный аромат.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 1890 га. Климат континентальный с элементами средиземноморского; лето жаркое, зима мягкая и солнечная; часто бывает град.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белая разновидность сорта винограда Виллар Нуар.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный гибридный сорт винограда, полученный скрещиванием гибридов Чанселлор (он же Сейбель 7053) и Сейбель 6905. Во Франции долго входил в число самых распространенных сортов. Несмотря на запрет новых посадок и усилия по сокращению старых, этот гибрид можно встретить не только на юге и юго-западе Франции, но и в AOC Эрмитаж, Мюскаде, Бордо.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Браунеберг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 3,5 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Зандберг, Хёдде, Купп, Брауне Купп, Готтес-Фусс, Клостерберг, Розенберг, Браунфельс, Шлоссберг, Шлангенграбен. Ведущие производители – Egon Müller-Scharzhof, Le Gallais.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Фруктовый бренди, производимый из груши одноименного сорта.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Название розовых вин DОС Карминьяно (Италия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное для Центральной Италии десертное вино из винограда, увяленного различными способами (на поддонах, на специальных каркасах в помещении или под потолком винодельни на нитях). Вино, полученное из богатого сахаром сусла, выдерживают в небольших бочках не менее 3 лет. В соответствии с традицией бочки помещают на чердак винодельни, где на вино оказывают воздействие меняющиеся температура и влажность.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной Кьянти. Со средневековья играет важную роль в виноделии Тосканы. Вин санто дель кьянти – десертное вино из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти (в сумме 70-100%), увяленных различными способами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, региона Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной производства DOCG Кьянти Классико. Это десертное белое вино делают из увяленного винограда сортов Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти (в сумме 70-100%), выдержка 3 года. Вина различаются по крепости и содержанию остаточного сахара: секко при крепости 14% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 212 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы