Большая алкогольная энциклопедия
Красный итальянский сорт винограда, широко распространенный на севере Апулии. Входит в ассамбляж вин DOC Кастель дель Монте (красных и розовых), Качч’е Митте ди Лучера, а также используется для производства ряда столовых вин. Большинство экспертов считают Ува ди Трою высококачественным и многообещающим сортом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный сорт винограда, выращиваемый на севере Пьемонта и в Ломбардии для производства столовых и некоторых марочных вин.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Красные вина.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Двуокись углерода (СО2), ангидрид угольной кислоты, бесцветный газ, имеющий слегка кисловатые запах и вкус, один из основных продуктов брожения, естественная составная часть вина (в трех формах: свободной, растворенной и связанной). Молодые тихие вина обычно содержат некоторое остаточное количество СО2 (до 2 г/л), впоследствии он постепенно улетучивается в результате переливок и в ходе выдержки. Наиболее важен для игристых вин, т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Ципуро.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Cемья Грантов из Гленфиддика – производители самого популярного односолодового виски. Компания Грантов выпускает и две марки купажированного виски: «Уильям Гранте Фэмили Резерв» и «Гранте 12 Баз Олд», последний относится к классу de luxe. Гранты производят солодовый виски с 1887 года, а с 1898 года занимаются купажированием и экспортом своей продукции.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Общая площадь виноградников (на 2004 г.) – 97,4 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Летучая кислота, присутствующая во всех винах. В малых количествах оказывает положительное влияние на формирование аромата и букета вина. При избытке уксусной кислоты вино приобретает запах уксуса и едкий вкус.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вызывается уксуснокислыми бактериями (Acetobacter). Эти микроорганизмы довольно часто встречаются в природе на цветах, зрелых плодах и овощах, в почве, на растительных тканях. Они есть на зрелом винограде, но гораздо больше их на подгнивших гроздьях.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Существует очень много видов этих одноклеточных микроорганизмов. Они встречаются на цветах, зрелых плодах и овощах, в напитках, полученных путем брожения (вино, пиво, сидр, квас), в почве. В вине наиболее часто присутствуют A.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из двух лучших айнцельлаге в коммуне Виннинген берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Темпранильо.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в области Нойзидлер-Зее региона Бургенланд (Австрия), принадлежащее Йозефу Уматуму. Известно красными винами из традиционных австрийских сортов Сент-Лорен, Цвайгельт, Блауфренкиш и классических Пино Нуар и Каберне Совиньон. В винификации применяются технологии, характерные для ведущих французских производителей красного вина, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Центральной Италии со столицей в городе Перуджа. Площадь виноградников 16 500 га, в год производится около 960 тыс. гл вина в год (15-е место среди 20 регионов страны).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Форст ан дер Вайнштрассе берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Кобнерт и Хонигзекель; айнцельлаге Остерберг, Беттельхаус, Вайльберг, Херренберг, Нусригель, Михельсберг.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Северная область винодельческого региона Пфальц (Германия), на территории которой расположена часть берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Известный ученый в области виноделия, талантливый организатор винодельческой отрасли, заслуженный деятель науки и техники МССР (1957), заслуженный винодел МССР (1965), Герой Социалистического Труда (1969). Член-корреспондент АН МССР (1961). Окончил Кишиневское училище виноградарства и виноделия (1916), а в 1923 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт ЮАР. Cтатус дистрикта Уокер-Бей получил сравнительно недавно (ранее был общиной в составе дистрикта Оверберг). Его развитие связано со стремлением местных виноделов использовать преимущества сравнительно прохладного климата самых южных областей страны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Общая площадь виноградников 19 тыс. га, в год производится 750 тыс. гл вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный грузинский сорт винограда, происходящий из села Усахело. Распространен в Цагерском районе. Используется в основном для производства сухих и природно-полусладких вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино, временно утратившее свои качества, например в результате транспортировки. Такому вину нужно дать отдохнуть.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Так в Австрии называют различные американские сорта винограда, используемые не как подвои, а как источник вина. Ухудлеры культивируются только в Штирии, где после филлоксеры виноградари иногда не прививали культурные лозы на американские подвои, а выращивали последние, чтобы получить ягоды и вино. Ухудлерами занято около 23 га; с 1992 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустация, проводимая в процессе обучения специалистов для овладения навыками дегустации или повышения квалификации.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы