Саси (Sacy, Tresallier, Gros Blanc, Blanc Vert, Farine)

Белый сорт винограда, возможно, итальянского происхождения, в ХIII в. завезенный во Францию и получивший широкое распространение от Йоны до
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Белый сорт винограда, возможно, итальянского происхождения, в ХIII в. завезенный во Францию и получивший широкое распространение от Йоны до Юры. Особенно много посадок Саси было в Йоне, где его купажировали с Алиготе и Шардоне, что побудило производителей шабли добиться законодательного ограничения на использование Саси. В настоящее время сорт выращивается в Алье, где он известен как Трезалье и входит в ассамбляж вин VDQS Сен-Пурсан (вместе с Совиньоном Блан, Шардоне, иногда с Алиготе).





Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия