Федершпиль (Federspiel)

Категория вина в классификации винодельческой области Вахау (Австрия). Сухое вино средней полноты из хорошо вызревшего винограда. Содержа
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Категория вина в классификации винодельческой области Вахау (Австрия). Сухое вино средней полноты из хорошо вызревшего винограда. Содержание сахара в сусле не менее 17° KMW, шаптализация запрещается, крепость от 10,7 до 12,4% об.; вино должно полностью выбродить. Федершпилям требуется 1,5-2 года, чтобы раскрыться, пьют их в течение 5-7 лет после урожая. Термин «федершпиль» пришел из соколиной охоты и обозначает два связанных белых голубиных крыла, которые подбрасывают в воздух, чтобы приманить отлетевшего сокола; изображение сокола помещается на этикетке. Категория и требования к ней разработаны ассоциацией «Винеа Вахау».




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы