Центральный Регион (Region Del Valle Central)

Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Майпо, Долина Рапель, Долина Курико, Долина Мауле. Именно в долине Майпо в середине XIX в. были
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Майпо, Долина Рапель, Долина Курико, Долина Мауле. Именно в долине Майпо в середине XIX в. были заложены первоклассные чилийские виноградники. Сейчас основная их часть расположена на невысоких плато, холмах и горных склонах между Андами и прибрежной горной цепью. Высота над уровнем моря от 480 до 1000 м. Чем выше расположен виноградник, тем прохладнее климат и длиннее вегетационный период. Например, в предгорьях Анд урожай собирают на две недели позже, чем в долине. Среднегодовая температура – 14°С, при этом суточные перепады температур составляют 15-18°С. В год выпадает 350-400 мм осадков. Почвы в основном аллювиальные, бедные органикой, с хорошим дренажем. Долина Майпо, особенно район Пуэнте Альто, считается идеальным местом для возделывания Каберне Совиньон (более 6 тыс. га). Производители: Cousino Macul, Vinedo Chadwick, Almaviva, Concha y Toro, Carmen, Santa Rita, Undurraga, Santa Ines, Santa Carolina, Santa Ema, Canepa, Tarapaca, William Fevre, Haras de Pirque, Antiyal.
Долина Рапель разделена на две винодельческие зоны: Долину Качапоаль и Долину Кольчагуа. Качапоаль – зона климатических контрастов, от прохладных участков в предгорьях Анд до самого жаркого в Центральной Долине района вокруг озера Рапель. Здесь преобладают красные сорта (80% посадок), доминирует Каберне Совиньон (4,8 тыс. га), за ним следуют Мерло (почти 2 тыс. га), Совиньон, Карменер и Шардоне. Производители: Santa Monica, Chateau Los Boldos, Torreon de Paredes, Morande, Vina La Rosa, Camino Real, Anakena, Misioners de Rengo.

Долина Кольчагуа повторяет извилистый путь реки Тингиририка, берущей свое начало в Андах и впадающей в озеро Рапель. Она расположена несколько южнее, чем Качапоаль, и ближе к побережью. Климат в западной части Кольчагуа прохладнее из-за сильного морского влияния, т.к. прибрежная горная цепь здесь значительно ниже и не препятствует проникновению прохладных океанических бризов. Кроме Каберне Совиньон (10,9 тыс. га) и Мерло здесь выращивают Карменер (2 тыс. га), Шардоне и, возможно, лучшие в Чили Сира (904 га) и Мальбек. Производители: Casa Silva, Cono Sur, Viu Manent, Errazuriz Ovalle, Los Vascos, Luis Felipe Edwards, Casa Lapostolle, Montes, Mont Gras, Caliterra, Bisquertt.

Долина Курико расположена в 200 км от столицы Чили. Производство вина – составная часть экономики района на протяжении уже двух веков. Здесь сохранились виноградники, разбитые в 30-х г. XIX в. Средиземноморский климат со среднегодовыми температурами 14-15°С и количеством осадков от 400 до 700 мм в год позволяет производить хорошие красные и белые вина. Преобладающие сорта: Каберне Совиньон (6,8 тыс. га) и Совиньон Блан (3,8 тыс. га). Производители: Miguel Torres, San Pedro, Santa Carolina, Valdivieso, Echeverria.

Долина Мауле – самый значительный по площади виноградников субрегион c давней винодельческой историей. Первые лозы здесь были посажены в XVII в. В 1831 г. под виноградом было занято более 5 тыс. га, что составляло третью часть всех чилийских виноградников. Среднегодовая температура, как и в других районах, составляет 14°С, количество осадков достигает 800 мм в год, но основная их часть выпадает зимой. Потенциальную опасность представляют ночные заморозки. Виноградники в основном располагаются в самой Центральной долине и на восточных склонах Coastal Range. Здесь до сих пор в больших количествах выращивают Паис (8,5 тыс. га), который постепенно заменяют более благородными сортами. Среди производителей – VIA Wine Group, Terranoble, Casa Donoso, Carta Vieja, Segu, Martines de Salinas, Domaine Oriental.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия