Шаптализация

Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодом
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодому вину. Применяется в соответствии с законодательством о вине, когда виноград недобирает природной сахаристости. Название получила по имени французского ученого Жан-Антуана Шапталя, который дал научное обоснование этой операции и законодательно оформил ее – в те годы, когда занимал пост министра сельского хозяйства Франции.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет