Алгеро (Alghero)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Расположена на территории коммуны Алгеро и некоторых коммун п
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сардиния (Италия). Расположена на территории коммуны Алгеро и некоторых коммун провинции Сассари. Производятся следующие типы вин: бьянко (в том числе пасито, фридзанте и спуманте), шардоне (в том числе спуманте), совиньон, торбато (в том числе спуманте), верментино фридзанте, розато (в том числе фридзанте), россо (в том числе спуманте, ликорозо, ликорозо ризерва и новелло), санджовезе, каньюлари и каберне. Бьянко, россо и розато – из различных сортов, разрешенных для Сассари. Каберне – из сортов Каберне Совиньон и/или Каберне Фран, или Карменер. Сортовые шардоне, совиньон, торбато, санджовезе, каньюлари – из соответствующих сортов винограда. Минимальная крепость базовых белых и розовых вин, а также верментино фридзанте 10,5% об., сортовых белых вин – 11% об., игристых – 11,5% об., бьянко пассито – 15% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2,4% алкоголя.
Минимальная крепость вин россо, каньюлари и санджовезе – 11% об., каберне – 11,5% об., россо спуманте – 12% об. Потенциальная крепость россо ликорозо не ниже 18% об., обязательная выдержка 3 года, для ликорозо ризерва минимальная выдержка 5 лет.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия