Винный Камень, Или Кремортартар
Кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллическое вещество, выпадающее в осадок при брожении виноградного сусла и последующей выдерж
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллическое вещество, выпадающее в осадок при брожении виноградного сусла и последующей выдержке вина. В растворенном состоянии винный камень содержится в соке винограда. Образование кристаллов может начаться и в бутилированном вине – под влиянием механических толчков или охлаждения. Для предупреждения этого вино перед розливом выдерживают некоторое время при температуре, близкой к точке его замерзания. Винный камень – ценное сырье для производства винной кислоты, применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Образование винного камня в бутылке не является признаком плохого качества вина.
Похожие страницы :
- Винный VIP клуб, ООО
- Винный этикет
- Винный Уксус
- Винный Осадок
- Винный Аромат
- Дивин (Дистиллят Винный)
- Независимый Винный Клуб (Нвк)
- Винный фестиваль в Москве
- Ароматизированный Винный Напиток
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет